Рецепт лапши Сайгон с курицей и креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 305 килокалорийРецепт азиатского блюда из овощей с рисовой лапшой. Количество порций: 4 Ингредиенты на 40 порцийкуриная грудка — 350 Граммкреветки — 300 Граммсухая рисовая лапша — 200 Граммсоевый соус — 4 Ст. ложкиустричный соус — 2 Ст. ложкирыбный соус — 1 Ст. ложкасок лайма — 2 Ст. ложкичеснок — 3 Зубчикаветочки лука — 2 Штукикапуста Напа — 200 Граммпобеги бамбука — 30 Граммростки бобов — 250 Граммброкколи — 200 Граммрастительное масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияСмешайте соевый соус, устричный соус и сок лайма. Разделить получившийся маринад на 2 части, для курицы и креветок. Залить креветки и отдельно курицу маринадом, настоять в течении 1 часа.Отварить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.Нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. масла, обжарить 2 очищенных зубчика чеснока и белую часть пучка зеленого лука, добавить кусочки маринованной курицы. Жарить в течении нескольких минут. Переложить курицу из сковороды.В ту же сковороду добавить 1/1, ст. л. масла, бросить 1 зубчик чеснока и маринованные креветки. Обжаривать в течении 3 минут. Переложить морепродукты из сковороды.Залить в сковороду оставшееся масло, обжаривать побеги бамбука и капусту Напа около 3 минут. Добавить бобовые и брокколи. Продолжать готовить еще пару минут.Вернуть курицу и креветки в сковороду, добавить отварную лапшу и хорошенько перемешать. Посыпать зеленью перед подачей к столу.