Рецепт пивного хлеба в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 238 килокалорийАроматный ржаной хлеб с плотной мякотью, идеален для тостов Такой хлебушек хорош для бутербродов с рыбой, яйцами, сыром. Ингредиенты на 3 порцииПшеничная мука 0.5 стак. (200 мл)Ржаная мука 1.5 стак. (200 мл)Пиво (лучше брать темное с особым густым ароматом) 0.2 лМолоко (лучше подогреть) 50 млОливковое масло 1.5 стол. л.Коричневый сахар (можно взять вместо сахара одну чайную ложку меда) 1 стол. л.Соль 1 чайн. л.Какао - порошок 1 чайн. л.Яблочный уксус 1 чайн. л.Сухие дрожжи (быстродействующие хлебопекарные) 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияВ ведерко хлебопечи положить все ингредиенты согласно инструкции. У меня в таком порядке: пиво - молоко - оливковое масло - соль - сахар - уксус - ржаная мука - пшеничная мука - дрожжи.Поставить режим Классический хлеб. Я во время расстойки вручную (не отключая хлебопечки) сформировала из теста батончик и сделала надрезы ножницами, потом посыпала цельнозерновой мукой (мне нравится вид готового хлеба). И опять положила в хлебопечь.Сочетание пива и молока придает тесту шелковистую структуру, а добавление яблочного уксуса придает не только пикантность, но и плотность мякишу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пивной хлеб в хлебопечке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!