Торт шоколадный классический

  1. Шавров А

    Шавров А Адам

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    106

    Рецепт торта шоколадного классического с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 364 килокалорий

    Торт шоколадный классический
    Аппетитный, манящий тортик с чудесным кофейным ароматом
    Вкусный шоколадный классический торт с приятным ароматом того, чем вы его пропитаете))

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста:
    • Сгущённое молоко 100 гр
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Шоколад (в плитках) 200 гр
    • Яйца (куриные) 2 шт.
    • Сметана 200 гр
    • Какао - порошок 4 стол. л.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Для глазури:
    • Какао - порошок 2 чайн. л.
    • Сливочное масло 150 гр
    • Сгущённое молоко 100 мл
    • Для пропитки:
    • Ром 0.5 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Отделяем белки от желтков, и взбиваем белки миксером примерно 7 мин. Добавляем сметану, сахар, сгущенное молоко, и взбиваем еще 2 мин. В другой посуде отдельно взбиваем желтки до белой массы. Просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем в большую миску. Затем аккуратно соединяем белковую массу с желтками и мукой. Перемешиваем легкими движениями желательно снизу вверх.
    2. 2. Духовку разогреваем до 200°С. . Формочку для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку и выпекаем примерно 1 ч.
    3. 3. После этого переходим к крему. Взбиваем миксером размягченное масло сливочное, добавляем какао и взбиваем до получения однородной массы (1 мин. ). Вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 2 мин.
    4. 4. Готовый бисквит вынимаем из духовки и ставим форму на влажное полотенце, а сверху накрываем его сухим. Затем остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем коржи ромом или водкой.
    5. 5. Затем промазываем два коржа сверху кремом. Складываем, их друг на друга и накрываем третьим коржом. Верхний корж кремом промазывать не надо.
    6. 6. Делаем глазурь из шоколада, для этого делим его на кусочки, кладем в огнеупорную посуду и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Обмазываем поверхность торта растопленным шоколадом.
    7. Ставим торт в холодильник примерно на 3 ч. Можно поставить в холодильник посуду с остатками растопленного шоколада. Когда он застынет, нужно соскрести его небольшим ножом и украсить шоколадной стружкой поверхность торта.
    8. Приятного чаепития!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез тор...
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт...
    Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтап...
    Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мас...
     

    Ooadgeaar нравится это.
  2. chichkan79

    chichkan79 Чичкан Татьяна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Баурова О нравится это.
  3. shukurov91

    shukurov91 Эдик Ш

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Aeooizqk и Oometob нравится это.
  4. Zikbdjt

    Zikbdjt Кипяткова Зоя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Swgeiri

    Swgeiri Нано Томара

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Торт шоколадный классический - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Waoodceei нравится это.
  6. Ehbgopoeo

    Ehbgopoeo Маяковская Аделя

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Когда делала торт шоколадный классический и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    zhenyac нравится это.
  7. Seacvkj

    Seacvkj Ксюша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт шоколадный классический по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Frwxiom нравится это.