Щука фаршированная

  1. zh_aleksandr

    zh_aleksandr Александр

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53

    Рецепт щуки фаршированной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Щука фаршированная
    Простой пошаговый рецепт щуки фаршированной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 299 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • орех мускатный – 1/1, ч. л.
    • масло топленое
    • яйцо вареное – 1 шт.
    • перец молотый – по вкусу
    • масло растительное – 100 г
    • яйцо сырое – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • приправы – по вкусу
    • щука – 2 кг
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • хлеб белый – 2 ломтика
    • рис отварной – 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На голове щуки подрезать кожу, не отделяя от нее до конца голову рыбы. Осторожно снять кожу с тушки вместе с головой в направлении к хвосту.
    2. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы можно было вынуть тушку, а хвост остался вместе с кожей и головой.
    3. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и луком. Добавить в массу мускатный орех, топленое масло, сырое и тертое отварное яйца, соль, перец, приправы, рис, тщательно перемешать.
    4. Приготовленной массой начинить кожу щуки (фарш не следует класть плотно).
    5. Пришить кулинарной ниткой голову.
    6. Выложить фаршированную рыбу на фольгу и плотно завернуть. Поместить в горячуюю духовку на 20 минут. В конце жарки фольгу раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.
    7. Выложить готовую рыбу на блюдо. Гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона, оливками.
     

    Eisyeonuh, ВикаУ и kiral нравится это.
  2. Надя_С

    Надя_С Сидельник Надя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    59
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Поцелинцева А, ljkad и tanyushak нравится это.
  3. Ануля_Б

    Ануля_Б Бутелько Ануля

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)