Рецепт салата «Мимоза» с яблоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата «Мимоза» с яблоком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРыбные консервы 1 банкаРепчатый лук 3 головкиЯйцо куриное 5 штукКартофель 4 штукиМорковь 4 штукиСливочное масло 100 гЯблоко 1 штукаЗелень по вкусуМайонез по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Яйца отварить вкрутую и очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.2. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке.3. Консервы размять вилкой. Очищенное яблоко и охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.4. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: яблоко, консервы, масло, картошка, лук, морковь, белок, желток.5. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсить зеленью.6. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)