Щука фаршированная

  1. Ehqeaosoo

    Ehqeaosoo Валерійович Арина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48

    Рецепт щуки фаршированной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Щука фаршированная
    Мой папа очень любит рыбалку. В основном, его улов — это судаки, но на днях папа привез щуку. А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого. Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная. Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать. Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки. Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.

    Ингредиенты на 7 порций

    • щука (или судак) весом около 700 г
    • 100 г хлеба
    • 200 мл молока
    • 1 яйцо
    • 150 г лука
    • 1–2 ст. л. отварного риса (по желанию)
    • зелень по вкусу
    • майонез
    • соль
    • перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
    2. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
    3. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
    4. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
    5. Хлеб замочить в молоке.
    6. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
    7. Зелень мелко покрошить.
    8. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
    9. Добавить яйцо.
    10. Хорошо перемешать.
    11. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
    12. Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
    13. Смазать майонезом.
    14. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной.
    15. Украсить по вкусу. Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой. Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.
    16. Рыба в разрезе.
    17. Приятного аппетита!
     

  2. ЖеняЦ

    ЖеняЦ Женя Ц

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Мы тоже недавно первый раз делали щуку фаршированную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)