Куриный суп с орехами

  1. oeoyuei

    oeoyuei Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77

    Рецепт куриного супа с орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Куриный суп с орехами
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • лук – 1 шт.
    • небольшая курица – 1 шт.
    • веточки петрушки – 2 шт.
    • пучок укропа – 1 шт.
    • веточка мяты – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
    • кукурузная мука – 2 ст. л.
    • сельдерей (корень) – 50 г
    • веточки кинзы – 2 шт.
    • лук - порей (белая часть) – 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу тщательно вымыть и нарезать на порционные куски: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла и 2 грудки, разрезанные пополам.
    2. Поместить куски курицы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 30 мин.
    3. Пока варится курица, подготовить овощи. Корень сельдерея и репчатый лук очистить, мелко нарезать. Лук - порей тщательно промыть, следя за тем, чтобы между слоями не оставалась земля. Нарезать порей полукольцами. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку, но не в муку.
    4. Добавить в суп сельдерей, репчатый лук, лук - порей и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
    5. Приготовить заправку. Кукурузную муку развести в 100 мл холодной воды до однородной консистенции.
    6. Влить смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. На среднем огне довести до кипения. Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить в суп, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Eoaualen, Л_Сила, slyusarenko86 и ещё 1-му нравится это.
  2. Uewivuoar

    Uewivuoar Мая

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    @oeoyuei, спасибо за рецепт куриного супа с орехами! Обязательно приготовлю :)
     
    ЛераД и Графова А нравится это.
  3. odegova84

    odegova84 Одегова Зоя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    вы там знаете толк в еде :)
     
    r_yemma нравится это.
  4. Dakjsqcme

    Dakjsqcme Аванзато Ириша

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Лесота Д

    Лесота Д Лесота

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    74
    АААААА как вкусно глядя на куриный суп с орехами слюнки потекли ручьем!!:D