Легкий борщ с ребрами

  1. s_dasha

    s_dasha Степочкина Даша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62

    Рецепт легкого борща с ребрами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Легкий борщ с ребрами
    Простой пошаговый рецепт легкого борща с ребрами украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 47 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свиные ребрышки 400 г.
    • Картофель 4 шт.
    • Вареная свекла 1 шт.
    • Капуста белокочанная 0.5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
    • Томатная паста 80 г.
    • Петрушка 3 веточ.
    • Укроп сушеный 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Вода 3 л.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Когда будете выбирать ребра на борщ, то покупайте с молоденького поросенка, так они и быстрее готовятся и намного вкуснее. Подготовим наши ребра к варке, помоем их хорошенько.
    2. Переложим их в кастрюлю с налитой водой, воды набирайте чуть больше половины, так как другие ингредиенты увеличат ее в объеме и варим наши ребра до готовности, где - то минут 30-35, не забываем снимать накипь. После того, как мясо закипит, обязательно немножко нужно посолить, что бы оно в конце приобрело хороший вкус
    3. Пока наши ребра готовятся мы очистим картофель и помоем ее.
    4. Режем картошечку на маленькие кубики и добавляем ее к мясу.
    5. Наше мясо с картошкой готовятся, а мы пока сделаем заправку из лука, моркови, болгарского красного перца и томатной пасты.
    6. Лук мелко режем, морковку натираем на мелкой (можно и на крупной) терке, болгарский перец режем соломкой.
    7. Сковороду ставим на огонь и наливаем 3 столовые ложки масла, разогреваем ее и высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем тертую морковь с болгарским перцем.
    8. Добавляем томатную пасту к нашим овощам и тушим 3 минуты.
    9. Когда картофель сварилась, бросаем капусту.
    10. Вы, наверное думаете, а когда же свекла. .. Так вот пришло время и к ней, я покупаю вареную, так быстрее и проще, режем ее на полосочки и добавляем в кастрюлю.
    11. Сразу же после свеклы, высыпаем нашу заправку ко всем ингредиентам, солим, бросаем лавровый лист, сушенный укроп, мелко режем петрушку и снова все в кастрюлю. Пусть несколько минут покипит все вместе на маленьком огне.
    12. И все! Разливаем в тарелки, подаем со сметанкой и хлебушком. Приятного аппетита!
     

    Onoweie и panarat86 нравится это.
  2. owoerff

    owoerff New Member

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Мой самый любимый рецепт легкого борща с ребрами!!!
    Я тоже так готовлю!