Рецепт легкого борща с ребрами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 47 килокалорийПростой пошаговый рецепт легкого борща с ребрами украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 47 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвиные ребрышки 400 г.Картофель 4 шт.Вареная свекла 1 шт.Капуста белокочанная 0.5 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий болгарский 0.5 шт.Томатная паста 80 г.Петрушка 3 веточ.Укроп сушеный 1 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Пищевая соль 1 ст. ложкВода 3 л.Подсолнечное масло 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияКогда будете выбирать ребра на борщ, то покупайте с молоденького поросенка, так они и быстрее готовятся и намного вкуснее. Подготовим наши ребра к варке, помоем их хорошенько.Переложим их в кастрюлю с налитой водой, воды набирайте чуть больше половины, так как другие ингредиенты увеличат ее в объеме и варим наши ребра до готовности, где - то минут 30-35, не забываем снимать накипь. После того, как мясо закипит, обязательно немножко нужно посолить, что бы оно в конце приобрело хороший вкусПока наши ребра готовятся мы очистим картофель и помоем ее.Режем картошечку на маленькие кубики и добавляем ее к мясу.Наше мясо с картошкой готовятся, а мы пока сделаем заправку из лука, моркови, болгарского красного перца и томатной пасты.Лук мелко режем, морковку натираем на мелкой (можно и на крупной) терке, болгарский перец режем соломкой.Сковороду ставим на огонь и наливаем 3 столовые ложки масла, разогреваем ее и высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем тертую морковь с болгарским перцем.Добавляем томатную пасту к нашим овощам и тушим 3 минуты.Когда картофель сварилась, бросаем капусту.Вы, наверное думаете, а когда же свекла. .. Так вот пришло время и к ней, я покупаю вареную, так быстрее и проще, режем ее на полосочки и добавляем в кастрюлю.Сразу же после свеклы, высыпаем нашу заправку ко всем ингредиентам, солим, бросаем лавровый лист, сушенный укроп, мелко режем петрушку и снова все в кастрюлю. Пусть несколько минут покипит все вместе на маленьком огне.И все! Разливаем в тарелки, подаем со сметанкой и хлебушком. Приятного аппетита!