Рецепт глинтвейна «Вишневого бурбон» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПростой пошаговый рецепт глинтвейна «Вишневого бурбон» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 230 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийЯблоко 1 штукаКрасное вино 2 стаканаВишневый сок 1 стаканВода 1 стаканАпельсины 1 штукаПалочки корицы 2 штукиАнис (бадьян) 2 штукиКоробочки кардамона 5 штукГвоздика 7 штукБурбон 100 млРецепт пошагового приготовления1. В кастрюлю влить стакан воды, добавить пряности и кипятить около 10 минут — ароматы всех пряностей смогут раскрыться в полной мере.2. Нарезать апельсин (с цедрой) и яблоко кубиком. В кастрюлю добавить нарезанные фрукты, влить сок и вино, нагреть, не доводя до кипения. Убрать с огня, влить вишневый бурбон, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.3. Подавать в горячем виде, разлив по бокалам.Хозяйке на заметкуПропорции вина/сока/крепкого алкоголя, фрукты можно варьировать по своему вкусу. Если после нового года осталась фруктовая нарезка — смело отправляйте ее в кастрюлю! Если у вас мало вина и много сока, то «закрепить» глинтвейн можно любым ароматным крепким алкоголем. Или же наслаждаться слабоалкогольным глинтвейном.
Глинтвейн «Вишневый бурбон» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@m_arina, умничка! Какой аппетитный рецептик глинтвейна «вишневого бурбон» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@m_arina, спасибо за новый вариант глинтвейна «вишневого бурбон». Нужно будет обязательно попробовать