Рецепт борща на говяжьих косточках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 32 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща на говяжьих косточках русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 32 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвекла 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Томатная паста 1 ст. ложкКапуста 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Петрушка 1 веточ.Поваренная соль 1 ч. ложкСмесь перцев 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления бульона, нам понадобится 4 говяжьих косточки (важно, чтобы косточки были с небольшим количеством мяса). Одна луковица и пол моркови.Сначала, кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыло мясо (полную кастрюлю наливать не надо). Больше в кастрюлю ничего не добавляем!Ждем когда мясо закипит. Сливаем этот бульон, он нам не нужен. Хорошо промываем кастрюлю и мясо.Когда всё промыли, мясо кладем в кастрюлю, туда же кладем лук (неочищенный от шкурки и хорошо вымытый) и морковь. Ставим на большой огонь, ждем закипания, после ставим на средний огонь (Я ставлю режим 2 на электрической плите). Снимаем всю ненужную пенку с бульона.Пока бульон варится, режем картофель небольшими кубиками. (При желании можно нарезать покрупнее).Засыпаем картофель в бульон. Предварительно из кастрюли вытаскиваем лук и морковь, они нам больше не нужны. Солим и перчим (немного).В отдельной кастрюли ставим вариться свеклу, до полуготовности. Перед варкой свеклу хорошо вымыть, кожицу не удалять.На этом этапе нам понадобится морковь и свекла натертые на мелкой терке, лук порезанный кубиками и ложка томатной пасты (если вы используете томатную пасту собственного приготовления, из свежих помидоров, то можно добавить 3-4 ложки пасты).В сковороду наливаем немного масла, разогреваем. Далее по очереди засыпаем: Сначала лук, обжариваем до слегка золотистого цвета, затем морковь, свеклу и томатную пасту. Немного прижариваем постоянно помешивая, далее я добавляю 5-6 столовых ложек бульона (из нашей кастрюли). Всё перемешиваем.Когда зажарка готова, выкладываем её в кастрюлю (в бульон).Шинкуем капусту, я люблю когда капуста нарезана тонко, вы же можете нарезать так, как вам нравится.Когда картофель в бульоне сварился, мы можем добавлять капусту. После того как вся капуста добавлена, варим еще минут 5-7, потом выключаем наш борщ.В конце добавляем мелко нарезанную петрушку. Борщ накрываем крышкой и обязательно даем настояться, как минимум минут 7-10. После можно кушать.