Рецепт йоркширского пирога с курятиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Британская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Британская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 794 килокалорийПростой пошаговый рецепт йоркширского пирога с курятиной британской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 794 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииПшеничная мука 400 гСливочное масло 100 гФруктоза 1 столовая ложкаСоль по вкусуРазрыхлитель 1 чайная ложкаСметана 20% - ная 1 стаканРепчатый лук 2 штукиКуриные бедра филе 300 гКуриная печень 300 гТвердый сыр 300 гБекон 200 гВетчина 200 гСливки 20% - ные 2 стаканаПряности по вкусуЯйцо куриное 1 штукаМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВначале делаем тесто — оно похоже на песочное по технологии. Засыпаем в глубокую миску муку, нарезаем мелко масло, добавляем соль и фруктозу, 1 пакет разрыхлителя и перетираем все это руками до состояния песка. Добавляем сметану и замешиваем. Тесто должно отставать от краев посуды, стенки посуды должны быть чистыми, никаких налипаний! Замесили, закатали в колобок, накрыли пленкой – и пусть постоит (можно – в холодильнике) где - то полчаса.Теперь возьмем пару стаканов сливок (не менее 20%), доводим на медленном огне до кипения, добавляем 2 столовые ложки (без горки) муки и размешаем до гладкости (лучше венчиком). Даем остыть (чтобы было теплое).Займемся начинкой – вот это будет настоящая работа! Начнем с того, что нарежем лук полукольцами и обжарим до золотистого цвета в оливковом масле. Теперь нарезаем довольно крупными кусками куриные бедра (бедро — на 2-3 части), печенку — пополам по уздечке (не надо мелко резать, всё вытечет!), сыр и ветчину кубиками, бекон — мелкой соломкой.Следуем далее — раскатаем тесто (довольно тонко): делим колобок на неравные части, ту, что побольше – вниз, ту, что поменьше – наверх.В форму с высокими бортиками кладем пекарскую бумагу (так, чтобы немного торчало со всех краев – понадобится, чтобы потом вынуть готовый пирог из формы), смазываем маслом (можно посыпать по маслу панировочными сухарями или припорошить мукой), на нее – раскатанное тесто, края – выше бортиков. Теперь выкладываем начинку: слой лука, на него – равномерно (не слоями!) всё, что нарезали, чтобы всё получилось вперемешку. Посыпаем пряностями и перцем. Сверху – опять лук. Заливаем всё это дело подготовленными сливками, чтобы все промежутки заполнились. Накрываем раскатанным тестом, края теста с бортиков поднимаем на «крышку» и красиво (по возможности!) защипываем (англичане, кстати, не особо парятся!). смазываем взбитым вилкой в чашке яйцом, прокалываем вилкой в три ряда и довольно часто.Духовка уже разогрета до 200°. Ставим в нее форму минут на 20, после чего убавляем жар до 160-180° и оставляем на полтора–два часа (в зависимости от особенностей Вашей духовки: главное, чтобы снизу не подгорело, хотя это тесто горит довольно трудно!).Вынимаем по готовности и даем отстояться прямо в форме: пирог должен подаваться холодным, резать даже теплый ни в коем случае нельзя — растечется!Чтобы вынуть, когда остынет — тянем за края бумаги (бумагу потом подрываем и аккуратно вытягиваем). Режем и подаем. Хватит по приличному куску человек на 10-12, а больше одного - не съесть!. . Отзывы могут быть любыми: жирно, калорийно, остро, что угодно, но если кто - то скажет, что это невкусно — он просто оскорбит несколько столетий истории английской кулинарии, начиная с Генриха VIII…Хозяйке на заметкуТочно рассчитать количетво продуктов для начинки просто невозможно — обязательно что-то не поместится, останется лишнее. Ну, это можно использовать другим способом. Может, правда, и не хватить (формы у всех разные!) — дорежьте немного того, что кладем сырым.
Доброго! Сегодня приготовила йоркширский пирог с курятиной по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.