Йоркширский пирог с курятиной

  1. z_zhenya

    z_zhenya Женя З

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76

    Рецепт йоркширского пирога с курятиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Британская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Британская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 794 килокалорий

    Йоркширский пирог с курятиной
    Простой пошаговый рецепт йоркширского пирога с курятиной британской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 794 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пшеничная мука 400 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Фруктоза 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сметана 20% - ная 1 стакан
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Куриные бедра филе 300 г
    • Куриная печень 300 г
    • Твердый сыр 300 г
    • Бекон 200 г
    • Ветчина 200 г
    • Сливки 20% - ные 2 стакана
    • Пряности по вкусу
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 3 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вначале делаем тесто — оно похоже на песочное по технологии. Засыпаем в глубокую миску муку, нарезаем мелко масло, добавляем соль и фруктозу, 1 пакет разрыхлителя и перетираем все это руками до состояния песка. Добавляем сметану и замешиваем. Тесто должно отставать от краев посуды, стенки посуды должны быть чистыми, никаких налипаний! Замесили, закатали в колобок, накрыли пленкой – и пусть постоит (можно – в холодильнике) где - то полчаса.
    2. Теперь возьмем пару стаканов сливок (не менее 20%), доводим на медленном огне до кипения, добавляем 2 столовые ложки (без горки) муки и размешаем до гладкости (лучше венчиком). Даем остыть (чтобы было теплое).
    3. Займемся начинкой – вот это будет настоящая работа! Начнем с того, что нарежем лук полукольцами и обжарим до золотистого цвета в оливковом масле. Теперь нарезаем довольно крупными кусками куриные бедра (бедро — на 2-3 части), печенку — пополам по уздечке (не надо мелко резать, всё вытечет!), сыр и ветчину кубиками, бекон — мелкой соломкой.
    4. Следуем далее — раскатаем тесто (довольно тонко): делим колобок на неравные части, ту, что побольше – вниз, ту, что поменьше – наверх.
    5. В форму с высокими бортиками кладем пекарскую бумагу (так, чтобы немного торчало со всех краев – понадобится, чтобы потом вынуть готовый пирог из формы), смазываем маслом (можно посыпать по маслу панировочными сухарями или припорошить мукой), на нее – раскатанное тесто, края – выше бортиков. Теперь выкладываем начинку: слой лука, на него – равномерно (не слоями!) всё, что нарезали, чтобы всё получилось вперемешку. Посыпаем пряностями и перцем. Сверху – опять лук. Заливаем всё это дело подготовленными сливками, чтобы все промежутки заполнились. Накрываем раскатанным тестом, края теста с бортиков поднимаем на «крышку» и красиво (по возможности!) защипываем (англичане, кстати, не особо парятся!). смазываем взбитым вилкой в чашке яйцом, прокалываем вилкой в три ряда и довольно часто.
    6. Духовка уже разогрета до 200°. Ставим в нее форму минут на 20, после чего убавляем жар до 160-180° и оставляем на полтора–два часа (в зависимости от особенностей Вашей духовки: главное, чтобы снизу не подгорело, хотя это тесто горит довольно трудно!).
    7. Вынимаем по готовности и даем отстояться прямо в форме: пирог должен подаваться холодным, резать даже теплый ни в коем случае нельзя — растечется!
    8. Чтобы вынуть, когда остынет — тянем за края бумаги (бумагу потом подрываем и аккуратно вытягиваем). Режем и подаем. Хватит по приличному куску человек на 10-12, а больше одного - не съесть!. . Отзывы могут быть любыми: жирно, калорийно, остро, что угодно, но если кто - то скажет, что это невкусно — он просто оскорбит несколько столетий истории английской кулинарии, начиная с Генриха VIII…

    Хозяйке на заметку

    Точно рассчитать количетво продуктов для начинки просто невозможно — обязательно что-то не поместится, останется лишнее. Ну, это можно использовать другим способом. Может, правда, и не хватить (формы у всех разные!) — дорежьте немного того, что кладем сырым.
     

    repetskaya91, Ulezuon, p_masha и 2 другим нравится это.
  2. Ojfixvu

    Ojfixvu Арисова Светлана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Доброго!
    Сегодня приготовила йоркширский пирог с курятиной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Xuooidqak и Л_Мунтян нравится это.
  3. АгатаМ

    АгатаМ Морковкина Агата

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Проторчина В

    Проторчина В Проторчина Вика

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    matyunina85 нравится это.
  5. Reeglloj

    Reeglloj Люда К

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Когда в первый раз попробовала йоркширский пирог с курятиной, мне не понравилось.
     
    ХристинаД и kristyushar нравится это.
  6. Eugnowk

    Eugnowk Комлева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    выглядит очень аппетитно
     
  7. s_evgeniya

    s_evgeniya Евгения С

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить йоркширский пирог с курятиной - очень вкусно!!!
     
    Л_Шапурина нравится это.