Яблочные пирожки с бренди

  1. Kjeuedcoq

    Kjeuedcoq Лера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75

    Рецепт яблочных пирожков с бренди с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Яблочные пирожки с бренди
    Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, бренди, цедры лимона, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
    По этому рецепту у вас получится около 14 пирожков.
    Количество порций: 7-14

    Ингредиенты на 3 порции

    • муки — 1 1/1, Чашки (180 г)
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сахара — 1/1, Ст. ложки
    • несоленого сливочного масла — 8 Ст. ложек
    • греческого йогурта или сметаны — 1/1, Чашки
    • свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки
    • ледяной воды — 1/1, Чашки
    • больших яблока — 2 Штуки (начинка)
    • лимонного сока — 1 Чайная ложка (начинка)
    • бренди — 1 Чайная ложка (начинка)
    • цедры лимона — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • сахара — 1/1, Чашки (начинка)
    • муки — 2 Чайных ложки (начинка)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • корицы — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • молотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • молотого душистого перца — 1/1, Чайных ложки (начинка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделать тесто. В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать сливочное масло на кусочки и поместить в другую миску. Поставить обе миске в морозильник на 1 час. Достать обе миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста. Пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в тесто. Перемешать кончиками пальцев, разбивая большие комки. Добавить оставшуюся смесь и перемешать. Не перемешивать тесто очень долго. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, на этом этапе оно может быть заморожено на срок до одного месяца. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста до толщины 8 мм. С помощью резака диаметром 10 см вырезать 7 кругов из раскатанного теста. Выложить круги на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.
    2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 6 мм. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок и цедру. В средней миске смешать сахар, муку, соль и специи. Перемешать сухие ингредиенты с яблоками. Достать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре от 2 до 3 минут. Выложить примерно 1 столовую ложку начинки на одну половину каждого круга теста. С помощью кисти смазать края круга холодной водой, сложить круг пополам, создавая полукруг, и защипнуть края. Вы можете сделать декоративный край, используя вилку. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Снова выложить пирожки на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
    3. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать пирожки из холодильника, сделать 3 небольшие прорези в тесте и слегка смазать взбитым желтком. Посыпать сахаром.
    4. Выпекать пирожки до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые пирожки достать из духовки и дать слегка остыть перед тем, как подавать.
     

    Espaeyq, Потехина А, chernysh79 и 2 другим нравится это.
  2. Cteeeeuo

    Cteeeeuo Куянова Софья

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Сегодня буду готовить!
     
    zaika77 нравится это.
  3. optpz

    optpz Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    @Kjeuedcoq, Рецепт просто прелесть!
     
  4. СветланаГ

    СветланаГ Горячих Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Utsjsico нравится это.