Тальятелле с чили и соусом из раков

  1. Топик Т

    Топик Т Тома Т

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60

    Рецепт тальятелле с чили и соусом из раков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Тальятелле с чили и соусом из раков
    Простой пошаговый рецепт тальятелле с чили и соусом из раков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 153 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Паста тальятелле 250 г
    • Фенхель 1 штука
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Раки 2 кг
    • Красный перец чили 2 штуки
    • Лимоны ½ штуки
    • Укроп 1 пучок
    • Сушеный укроп 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Душистый перец горошком 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из - под панциря содержимое.
    2. Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.
    3. Свежий укроп мелко порубить.
    4. Из половинки лимона выжать сок.
    5. Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.
    6. У фенхеля срезать ярко - зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.
    7. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).
    8. Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля, воду слить и сохранить.
    9. Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать.
    10. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.
     

    danyag нравится это.
  2. Виктория_В

    Виктория_В Виктория В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Zqpoaea и bogonina79 нравится это.
  3. chizhma95

    chizhma95 Катарина

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Топик Т, спасибо большое, за вкусный превкусный тальятелле с чили и соусом из раков!!!
     
    dubinskaya84 нравится это.
  4. Ixdvenffi

    Ixdvenffi Анастасия

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    спасибочки
    как раз собралась делать тальятелле с чили и соусом из раков
     
    Antuiaa и datskevich95 нравится это.
  5. d_lyudochka

    d_lyudochka Людочка Д

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    74
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    АидаД нравится это.
  6. Евгения_Р

    Евгения_Р Родик Евгения

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Uaxeixv нравится это.
  7. СофияП

    СофияП Присяч София

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Топик Т
     
    А_Гореликова нравится это.
  8. Qedieqiee

    Qedieqiee Пищальникова Ольга

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    eewouax, Ifoojkeup и lbeiik нравится это.