Рецепт гамбургеров с лечо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 128 килокалорий Ингредиенты на 1 порция4 булочки для гамбургеров500 г говяжьей вырезки100 г копченого свиного сала1 сладкая луковица2 ст. л. сухого красного винапаприкасмесь сухих прованских трав пикантный фриссеДля лечо:2 сладких перца250 г рубленых помидоров в собственном соку3 зубчика чеснока1 ст. л. винного уксуса1 ст. л. молотой паприкисоль, черный перецРецепт пошагового приготовленияВырезку и сало пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить соль, перец,паприку, вино и травы, вымесить и отбить фарш об стол.Сформировать 4 плоские котлеты, поставить в холодильник на 30 мин.Сладкий перец нарезать полосками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. Тушить перец и чеснок с остальными ингредиентами для лечо в сотейнике под крышкой 20 мин.В духовке или тостере поджарить разрезанные пополам булочки. Сильно разогреть сковороду - гриль. Положить на нее бургеры, обжаривать до желаемой степени готовности, по 2–5 мин. с каждой стороны.Выложить горячие бургеры на одну половину булочки, на бургер – кольца лука, на них – лечо. Накрыть второй половиной булочки, подать на листьях фриссе.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.