Лазанья в микроволновке

  1. Adeeoxoo

    Adeeoxoo Анна С

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    80

    Рецепт лазаний в микроволновке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Лазанья в микроволновке
    Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Листы для лазаньи — 200 Грамм (я брала листы, которые не нужно предварительно отваривать)
    • Фарш — 300 Грамм (лучше смешанный - пополам говяжий и свиной)
    • Помидоры — 300 Грамм (можно консервированные)
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Лук — 1 Штука
    • Сыр — 100-150 Грамм
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Сухие прованские травы — 1-2 Щепоток
    • Сливки 9% — 200 Миллилитров
    • Йогурт натуральный — 100-150 Миллилитров
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Надо же было такому случиться - уж приглашены на маленький семейный обед родственники, обещана лазанья, а плита вышла из строя :( Хорошо, что есть микроволновка. Я немного изменила классический рецепт лазаньи и приготовила ее в микроволновке. Вкус немногим отличался от традиционного, все были в восторге! Делюсь с вами рецептом приготовления лазаньи в микроволновке. Надеюсь, он вам пригодится.
    2. Как приготовить лазанью в микроволновке, пошаговая инструкция:
    3. 1. Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко - мелко.
    4. 2. Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности.
    5. 3. Со свежих помидоры снимаем кожицу и измельчаем. Смешиваем с томатной пастой.
    6. 4. Добавляем перец, соль и сухие травы.
    7. 5. Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль.
    8. 6. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси.
    9. 7. Выкладываем на дно листы для лазаньи.
    10. 8. Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами.
    11. 9. Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты.
    12. 10. Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
    13. 11. Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000.
    14. После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем разрезаем и подаем к столу. Удачи вам!
     

    sashat, uuovo, m_lera и 4 другим нравится это.
  2. aolox

    aolox Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Л_Хопшаносова нравится это.
  3. Oifoauusw

    Oifoauusw Варя Л

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Eqsohoals

    Eqsohoals Эгипти Кира

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Adeeoxoo, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья в микроволновке!!!
     
  5. Катя_В

    Катя_В Валеева Катя

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. cherkasova85

    cherkasova85 Ярослава Ч

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья в микроволновке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Uxsewxue нравится это.