Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем

  1. Каптёл Н

    Каптёл Н Каптёл Надя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39

    Рецепт спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем
    Обожаю это блюдо! Какая только палитра вкусов и ароматов раскрывается на каждом этапе приготовления! Спагетти в сливочном соусе, с ароматными белыми грибами, кусочками сочного сладкого перца и пикантной остринкой перчика чили — уверена, это блюдо превратит обычный обед в праздничную трапезу, подарит вам истинное гастрономическое наслаждение!

    Ингредиенты на 45 порций

    • Белые грибы свежие 200 г
    • Лук репчатый 70 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Перец чили свежий 0.25 шт.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Сливки 400 мл
    • Соль 2 ч. л.
    • Спагетти 800 г
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий красный перец, спагетти, белые грибы, нежирные сливки, твёрдый сыр, репчатый лук, сливочное и оливковое масло, петрушка, чеснок, перчик чили, соль и чёрный молотый перец.
    2. Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.
    3. Репчатый лук измельчаем.
    4. На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.
    5. Добавляем нарезанные белые грибы.
    6. Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.
    7. Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.
    8. Добавляем в сковороду к грибам и луку.
    9. Обжариваем до мягкости перца.
    10. Вливаем сливки.
    11. Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.
    12. Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут.
    13. В конце добавляем в соус измельчённую петрушку.
    14. Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус.
    15. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё около 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.
     

    zaporozhets85 и Sgoawoi нравится это.