Рецепт спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 177 килокалорийОбожаю это блюдо! Какая только палитра вкусов и ароматов раскрывается на каждом этапе приготовления! Спагетти в сливочном соусе, с ароматными белыми грибами, кусочками сочного сладкого перца и пикантной остринкой перчика чили — уверена, это блюдо превратит обычный обед в праздничную трапезу, подарит вам истинное гастрономическое наслаждение! Ингредиенты на 45 порцийБелые грибы свежие 200 гЛук репчатый 70 гМасло оливковое Extra Virgin 100 млМасло сливочное 50 гПерец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 3 щепоткаПерец чили свежий 0.25 шт.Петрушка свежая 0.5 пучокСливки 400 млСоль 2 ч. л.Спагетти 800 гСыр твёрдый 150 гЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого блюда нам понадобится сладкий красный перец, спагетти, белые грибы, нежирные сливки, твёрдый сыр, репчатый лук, сливочное и оливковое масло, петрушка, чеснок, перчик чили, соль и чёрный молотый перец.Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.Репчатый лук измельчаем.На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.Добавляем нарезанные белые грибы.Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.Добавляем в сковороду к грибам и луку.Обжариваем до мягкости перца.Вливаем сливки.Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут.В конце добавляем в соус измельчённую петрушку.Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус.Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё около 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.