Борщ (диета №5)

  1. demakhina88

    demakhina88 Демахина Юляша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63

    Рецепт борща (диета №5) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда, Овощные супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед, Диетические
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Борщ (диета №5)
    Борщ (диета №5) получается ароматным, вкусным и легким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, кстати, его можно употреблять и в холодном виде, а так - еще вкуснее. Напомню, что по диете №5 нельзя варить первые блюда на мясных бульонах, поэтому, если вы хотите не постный борщ, то отдельно сварите нежирный сорт мяса и добавьте его в борщ уже в готовом виде без добавления бульона, в котором варилось мясо! Согласно диете№5 в блюда можно добавлять сметану в качестве приправы, то есть, можете себе позволить даже небольшую ложечку сметаны...

    Ингредиенты на 5 порций

    • картофель — 2 шт
    • капуста белокочанная — 0,5 вилок
    • лук репчатый — 1 шт
    • свекла (у меня вместе с ботвой (мангольдом)) — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • рубленные томаты в собственном соку — 250 г
    • укроп, петрушка — 1 пуч.
    • чеснок — 2 зуб.
    • соль (немного!)
    • отварное филе куриной грудки без кожи (если хотите борщ с курицей) — 2 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель и капусту нарезать, сложить в кастрюлю.
    2. Залить водой, варить на медленном огне 40 минут.
    3. На сковороду или в сотейник выложить томаты в собственном соку, нарезанные лук, свеклу и морковь. Тушить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить полстакана воды, тушить еще 10 минут.
    4. Я добавила нарезанную свекольную ботву и тушила еще 5 минут.
    5. Переложить томатно - свекольную заправку в борщ. Добавить уже готовое отварное куриное филе. Довести до кипения, варить 5 минут.
    6. Добавить нарезанные зелень и чеснок, немного посолить суп (напомню, что диета №5 разрешает добавление в пищу соли, но ограничивает количество до 10 г в неделю на взрослого человека и 7-8 г на ребенка). Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня.
    7. Подавать борщ следует в теплом виде с небольшим количеством обезжиренной или слабо - жирной сметаны по желанию Приятного аппетита!
     

    Тома_У и Uyianum нравится это.
  2. eooqwazs

    eooqwazs Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Оооочень вкусно получилось
     
    Jhouusxie нравится это.
  3. a_khristina

    a_khristina Алиева

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Готовила вчера борща (диета №5) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. uoiotdx

    uoiotdx New Member

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    спасибочки demakhina88
    попробуем обязательно
     
    Камалиева Л нравится это.
  5. sdsau

    sdsau Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Борщ (диета №5) - очень вкусно, продукты сочетаемые