Рецепт фунчезы с древесными грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты с грибамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Постные, ВегетарианскиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийРисовая лапша с древесными грибами – очень необычное, но вкусное и сытное блюдо! Обязательно попробуйте! Тем более, что подавать можно и в горячем, и в холодном виде! Ингредиенты на 4 порциигрибы древесные (муэр) (у меня коробочка 25 грамм была) — 1 упак.фунчеза — 100 гморковь — 1 штчеснок — 1 зуб.соевый соус (по вкусу)растительное масло (для обжарки грибов и овощей) — 2 ст. л.сользелень (при подаче)Рецепт пошагового приготовленияГрибы нужно замочить на 3 часа в трех литрах воды.Затем, воду сливаем, а грибы отвариваем в течении 7-10 минут в подсоленной воде. Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты, затем сливаем воду. На сковороде с растительным маслом обжариваем натертую на крупной терке (или на терке для корейской моркови) морковь, нарезанные грибы, измельченный зубчик чеснока. Добавляем фунчезу, перемешиваем, заправляем соевым соусом и прогреваем пару минут.Подаем в горячем виде как полноценное второе блюдо или в холодном виде – как салат. Обязательно украсьте зеленью! Приятного аппетита!