Мисо паста

  1. mashac

    mashac Чернова Маша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70

    Рецепт мисо паста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 288 дн 23 ч
    • Количество порций: 2.88 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Мисо паста
    Неотъемлемый атрибут японской кухни - мисо паста - теперь может появиться и на вашей кухне! Записывайте рецепт, готовьте в прок и делайте любые блюда восточной кухни прямо дома, своими руками!
    Чтобы приготовить мисо пасту, обязательно нужен рис с грибком. Это специальный продукт, который необходим для ферментации пасты из соевых бобов. Чаще всего он называется рис коджи (или койи). Мисо пасту готовят именно на рисе, хотя и в самой Японии встречаются варианты приготовления мисо пасты на пшенице или других бобовых (имеется в виду тоже с грибком, иначе процесса ферментации не будет). Если вы приготовили пасту в жаркое время (летом, например) тогда время ферментации сокращается до полугода.
    Количество порций: 20-30

    Ингредиенты на 2.88 порции

    • Соевый бобы — 500 Грамм
    • Рис коджи — 500 Грамм
    • Морская соль — 215 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Соевые бобы подготовьте.
    2. Вот так выглядит рис коджи, в моем случаем это белый рис с плесневым грибом. Именно такой используется для приготовления мисо пасты.
    3. Замочите соевые бобы в холодной воде на ночь или даже больше, часов на 18.
    4. Затем бобы снова промойте и поставьте вариться до готовности.
    5. Соевые бобы должны стать мягкими, чтобы их можно было легко подавить в пасту.
    6. Пока варятся бобы, займитесь рисом. Налейте полстакана примерно (можно больше) теплой воды в рис, чтобы он разбух слегка.
    7. Также добавьте соль, всё хорошенько перемешайте.
    8. Когда бобы соевые будут готовы, поместите их в большой пакет.
    9. И раздавите до пастообразного состояния.
    10. Пасту бобовую выложите в миску.
    11. Добавьте к соевой пасте рис с солью. И руками всё хорошенько перемешайте.
    12. Если вам кажется, что паста получается слишком густой, добавьте немного отвара из - под соевых бобов.
    13. Скатайте из пасты шарики. Затем переложите их в контейнер, в котором будете хранить пасту. Утрамбуйте хорошенько.
    14. Присыпьте пасту солью, потом накройте пищевой пленкой.
    15. Поставьте сверху гнет, например, ту же соль. Оставьте пасту в на год для ферментации в комнатной температуре (можно слегка прохладной), удобно поставить в кладовку. В холодильник не ставьте! Через год у вас будет прекрасная готовая мисо паста для любых блюд. Приятного аппетита!
     

    ksyukhar нравится это.
  2. ИннаМ

    ИннаМ Мухсинова Инна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    dudar88 и ВикторияТ нравится это.
  3. galyav

    galyav Войцехович

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    93
    mashac, спасибо большое, за вкусный превкусный мисо паста!!!
     
    Nlhrjhys и Яся_Ш нравится это.
  4. Л_Простая

    Л_Простая Простая Лара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    94
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Старовойтова Г

    Старовойтова Г Старовойтова Галка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Марианна_Т

    Марианна_Т Марианна Т

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Gceernf

    Gceernf Поленкова Люля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    я обязательно на днях попробую твой вариант мисо паста
     
    fqeeyu нравится это.
  8. xxwheq

    xxwheq New Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Мисо паста - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    didukh97 нравится это.
  9. Ахтямова А

    Ахтямова А Ахтямова Алена

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    upuocbk нравится это.
  10. Ossvuiz

    Ossvuiz Берестень Зина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Очень понравился состав мисо паста, все отлично должно сочетаться!