Рецепт мисо паста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 288 дн 23 чКоличество порций: 2.88 порцииКоличество калории: 240 килокалорийНеотъемлемый атрибут японской кухни - мисо паста - теперь может появиться и на вашей кухне! Записывайте рецепт, готовьте в прок и делайте любые блюда восточной кухни прямо дома, своими руками! Чтобы приготовить мисо пасту, обязательно нужен рис с грибком. Это специальный продукт, который необходим для ферментации пасты из соевых бобов. Чаще всего он называется рис коджи (или койи). Мисо пасту готовят именно на рисе, хотя и в самой Японии встречаются варианты приготовления мисо пасты на пшенице или других бобовых (имеется в виду тоже с грибком, иначе процесса ферментации не будет). Если вы приготовили пасту в жаркое время (летом, например) тогда время ферментации сокращается до полугода. Количество порций: 20-30 Ингредиенты на 2.88 порцииСоевый бобы — 500 ГраммРис коджи — 500 ГраммМорская соль — 215 ГраммРецепт пошагового приготовленияСоевые бобы подготовьте.Вот так выглядит рис коджи, в моем случаем это белый рис с плесневым грибом. Именно такой используется для приготовления мисо пасты.Замочите соевые бобы в холодной воде на ночь или даже больше, часов на 18.Затем бобы снова промойте и поставьте вариться до готовности.Соевые бобы должны стать мягкими, чтобы их можно было легко подавить в пасту.Пока варятся бобы, займитесь рисом. Налейте полстакана примерно (можно больше) теплой воды в рис, чтобы он разбух слегка.Также добавьте соль, всё хорошенько перемешайте.Когда бобы соевые будут готовы, поместите их в большой пакет.И раздавите до пастообразного состояния.Пасту бобовую выложите в миску.Добавьте к соевой пасте рис с солью. И руками всё хорошенько перемешайте.Если вам кажется, что паста получается слишком густой, добавьте немного отвара из - под соевых бобов.Скатайте из пасты шарики. Затем переложите их в контейнер, в котором будете хранить пасту. Утрамбуйте хорошенько.Присыпьте пасту солью, потом накройте пищевой пленкой.Поставьте сверху гнет, например, ту же соль. Оставьте пасту в на год для ферментации в комнатной температуре (можно слегка прохладной), удобно поставить в кладовку. В холодильник не ставьте! Через год у вас будет прекрасная готовая мисо паста для любых блюд. Приятного аппетита!