Торт из безе

  1. Танюша_О

    Танюша_О Танюша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82

    Рецепт торта из безе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Торт из безе
    Невероятно воздушный и нежный французский десерт безе давно стал популярным по всему миру. Рекомендую и вам посмотреть, как приготовить торт из безе с кремом и ягодами! Это совсем несложно.
    Чтобы приготовить торт из безе, вы должны быть уверенны в своей духовке: она не должна пропускать воздух и тепло, иначе безе опадет. Также запаситесь терпением - безе правильное сушится, а не запекается, поэтому это займет много времени. Особенно важно дать безе остыть в выключенной духовке. Помимо ягод, вы можете для верхушки взять и другие нежные фрукты на свой вкус.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яичные белки — 4 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Стакан (или сахарная пудра)
    • Крахмал — 1 Чайная ложка
    • Белый винный уксус — 2 Чайных ложки
    • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
    • Сливки жирные — 1 Стакан
    • Ягоды свежие — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Белки яичные взбейте с солью до белых пиков с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте постепенно сахар, потом крахмал, уксус и ванильную эссенцию. Белки должны стать белыми, густыми и блестящими, стоять и не опадать.
    2. Разогрейте духовку до 150 C. Белки с помощью лопатки разровняйте и выложите на застеленный пергаментом противень в форме круга. Сделайте корж достаточно высоким. Отправьте в духовку, при этом убавив огонь сразу до 120 С. Главное, чтобы духовка до этого была разогрета.
    3. Выпекайте 75 минут. Не передерживайте безе при включенной духовке. Потом дайте прямо в духовке остыть лакомству полностью. Можете даже на ночь его там оставить.
    4. Затем взбейте сливки с сахаром хорошенько. Украсьте сливками торт, сверху выложите ягоды. По желанию можете приготовить ягодный сироп и сверху полить им десерт для красоты.
    5. Вот такой простой, но безумно вкусный торт из безе. Он получается довольно сладким, так что его выгодно оттенят кислые ягоды. Приятного чаепития!
     

  2. Eojfphjx

    Eojfphjx Яценко Лида

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    11
    @Танюша_О, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт из безе по этому простому рецептику.
     
    arsentyeva86 и sonyab нравится это.
  3. datskevich95

    datskevich95 Дацкевич Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Киншова Я и Филипп_А нравится это.
  4. Wolninyke

    Wolninyke Щурова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Eoorrpeog и Mzmixvoep нравится это.
  5. i_anna

    i_anna Анна И

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт торта из безе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ouolaeoek нравится это.
  6. Zouuojpo

    Zouuojpo Масюто

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. Н_Симакова

    Н_Симакова Надежда С

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Обалденный рецептик торта из безе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Atuxmeoka, qeojoibb и Xfmkpxoh нравится это.