Рецепт рисовой лапши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Японская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 196 килокалорийПростой пошаговый рецепт рисовой лапши японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 196 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРисовая мука 3 стаканаВода 2 стаканаКукурузный крахмал 2 столовые ложкиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.Хозяйке на заметкуВся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция ― 400 ккал.