Рисовая лапша

  1. tanechkab

    tanechkab Безпалюк

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43

    Рецепт рисовой лапши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Японская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Рисовая лапша
    Простой пошаговый рецепт рисовой лапши японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 196 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рисовая мука 3 стакана
    • Вода 2 стакана
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.
    2. В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.
    3. Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
    4. Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
    5. После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
    6. Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
    7. Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
    8. Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
    9. Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

    Хозяйке на заметку

    Вся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция ― 400 ккал.
     

  2. ЗинкаБ

    ЗинкаБ Бухтиярова Зинка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. ВиталийГ

    ВиталийГ Годымчук Виталий

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ya_lyuda нравится это.
  4. Соня_Е

    Соня_Е Елисеев Соня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    М_Каширская нравится это.
  5. Л_Лисицина

    Л_Лисицина Лисицина Люда

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Когда делала рисовую лапшу и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. obaeneelu

    obaeneelu Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Чиглий Д нравится это.