Рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 181 килокалорийОтличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус! Такие маринованные вешенки с лимонной кислотой в домашних условиях лучше всего хранятся в холодильнике, вот только съедаются почти сразу, уж больно вкусные! Так что не смогу вам сказать, как долго такая заготовка не портится, но вот как сделать маринованные вешенки с лимонной кислотой расскажу с удовольствием! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 50 порцийВешенки — 2 КилограммаЛимонная кислота — 15 ГраммСушеный укроп стеблями — 5 ШтукПерец горошком — 10 ШтукГвоздика — 10 ШтукСоль — 4 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиУксус винный — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияВешенки моем, аккуратно очистим от мусора и мелко нарезаем.Засыпаем подготовленные грибы в большую кастрюлю, добавим укроп, перец и гвоздику.Теперь добавим воду, чтоб покрывала грибы, и как только она закипит - добавим соль, сахар и лимонную кислоту.Перемешаем грибы, чтобы сухие компоненты растворились. Затем опять доводим до кипения и добавим уксус.Варим еще 20-30 минут на слабом огне, и закатываем в стерильные банки на зиму, добавив в каждую по столовой ложке масла.
Маринованные вешенки с лимонной кислотой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию