Рецепт вафель на кефире с цельнозерновой мукой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Завтрак, ЛанчВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 310 килокалорийУ меня почти безвредные вафли. Ну как почти - часть простой пшеничной муки заменена цельнозерновой. Сливочное масло присутствует, но в небольшом количестве. Думаю, по желанию, его можно заменить растительным. У меня же такого желания никогда не возникает Они получаются не очень сладкие, поэтому присыпав слегка сахарной пудрой и украсив шоколадом - выходит то, что нужно! Вафли я выпекаю в силиконовых формах, в духовке. Ингредиенты на 50 порций400 мл кефира1 ст. простой муки + 1 ст. цельнозерновой муки2 яйца60 г сливочного масла, растопить, остудить4 ст. л. сахара1 пакетик ванильного сахаращепотка соли1 ст. л. разрыхлителяпримерно 40 г шоколада (для шоколадной глазури)1-2 ст. л. сливок (я беру 10%) (для шоколадной глазури)Рецепт пошагового приготовленияВзбить блендером яйца с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить все ингредиенты в чашу миксера. Тщательно перемешать и оставить хотя бы на полчаса. Можно на ночь в холодильнике.Разогреть духовку до 180°C. Смазать силиконовые формы маслом и разлить в них тесто. Выпекать до зарумянивания, затем перевернуть формы на противень, чтобы на нем остались вафли (сами формы убрать) и выпекать еще 5 минут.Глазурь. Поломать шоколад на кусочки, залить сливками и поместить в микроволновку на 20 секунд. Тщательно размешать. А дальше уже смотреть консистенцию - либо добавить еще немного шоколада, либо сливок. Поместить глазурь в корнет (или целофановый пакет), срезать кончик и нанести глазурь на вафли.