Рецепт яблочного вина в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 75 дн 5 чКоличество порций: 75 порцийКоличество калории: 21 килокалорийРасскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина - вам сюда! Перед вами простой рецепт яблочного вина в домашних условиях, и я надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне! По вкусу он напоминает сидр, вот только пузырьков нет. Те, кто любит сухие десертные вина с фруктовыми нотами, обязательно оценят вкус этого вина. Рекомендую попробовать всем! Подавайте вино с сырами, десертами и овощными блюдами. Количество порций: 9-10 Ингредиенты на 75 порцийЯблоки — 10 Килограмм (у меня из этого количества получилось 6 литров сока)Сахар — 1.2 Килограмма (по 200 грамм на литр сока. )Рецепт пошагового приготовленияЯблоки тщательно моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевины, так как они дают горечь. Теперь сделаем сок из яблок, пропустив их через соковыжималку или мясорубку. Оставим сок, не отцеживая, в открытой емкости на три дня - вся мезга поднимется, и вы ее без труда удалите.В получившийся отфильтрованный сок добавьте сахар. Перелейте все в большую емкость. Закройте емкость гидрозатвором и оставьте вино настаиваться на месяц.Подготовим бутылки: вымоем их и хорошо высушим. Затем аккуратно разливаем вино и закупориваем. Теперь пусть вино настаивается хотя бы 2-3 месяца, а лучше - больше.Ну вот и все. Наше прекрасное вино готово! Перед употреблением охлаждайте его и подавайте к столу.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного вина в домашних условиях... Но потом, попробовал - весьма вкусно!