Рецепт белковых шоколадных коржей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПредлагаю приготовить белковые шоколадные коржи. Такие коржи очень выгодно готовить тогда, когда у вас остались белки после приготовления других блюд. Белки можно всегда заморозить и использовать тогда, когда вам будет надо приготовить такие коржи. А можно готовить такие коржи и из незамороженных свежих белков. Особенно приятно то, что белковым коржам необходимо всего 5-7 минут для того, чтобы они приготовились в духовке. Вы можете прослоить такие коржи джемом, масляным или сливочным кремом. В любом варианте получится вкусно. Стакан использовался объёмом 200 мл. Выход — 3 коржа. Ингредиенты на 45 порцийБелки куриные 7 шт.Какао порошок 3 ст. л.Крахмал картофельный 2 ст. л.Мука пшеничная 1.5 ст.Сахар 1 ст.Сода 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобятся куриные белки, сахар, картофельный крахмал, какао, сода.Просеять муку, соду, крахмал и какао.Хорошо перемешать.Белки взбить в стойкую пену. В конце по 1 ложке добавлять сахар, постоянно взбивая.По 1 ложке вмешивать сухие компоненты, перемешивая всё движениями снизу вверх по кругу.Масса получится, как очень густая сметана.Разделить тесто на 3 части. Форму размером 20 х20 см выложить кулинарной бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом. Выложить 1/1, часть теста и разровнять по всей площади с помощью ножа.Выпекать при 180°С 5-7 минут до готовности (лёгкого зарумянивания краёв).Коржи готовы к работе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже белковые шоколадные коржи получается здорово!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото белковых шоколадных коржей очень аппетитно выглядит!!!