Рецепт щей из свежей капусты на свиных ребрышках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 34 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей из свежей капусты на свиных ребрышках русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 34 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвиные ребрышки 300 г.Капуста белокочанная 400 г.Картофель 400 г.Морковь 200 г.Лук репчатый 200 г.Огуречный рассол 250 мл.Поваренная соль 1 ст. ложкСпеции и приправы 0.5 ч. ложкВода 2.5 л.Рецепт пошагового приготовленияЩи из свежей капусты на свиных ребрышках можно приготовить в любое время года. Но ведь мы привыкли готовить щи из квашеной капусты, и обычно этот суп готовим в холодную пору, так как закваска капусты начинается с осени. Но как соления, так и свежая капуста, морковка, репчатый лук, хорошо сохраняются всю зиму. Я предлагаю несложный суп из свежей капусты. Эти щи, в отличие от традиционных, имеют более нежный вкус, капуста мягче, с ним хорошо сочетается сметанная заправка. А чтобы придать этим щам кислинку, я добавляю обычный рассол от квашеной капусты. Можно от огурцов, но только не маринад, так как в нем уксус и щи приобретут запах маринада. Если нет рассола, подойдет лимонный сок или раствор лимонной кислоты. И обязательно щи варим на свиных ребрышках, это традиционно. Но если хотите приготовить такой суп в пост, замените ребрышки растительным маслом и получится постный капустный суп. Теперь начнем. Продукты, которые нам нужны для приготовления: 250 г свиных ребрышек, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 200 г моркови, 200 репчатого лука, 1 стакан капустного или огуречного рассола (кислого), соль, приправа. Это количество продуктов на 4-литровую кастрюлю.Кладем свиные ребрышки в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим, прикрыв крышкой, сорок минут. Если варите не на ребрышках, а на более жестком мясе, варите его не меньше часа, проверяйте на мягкость. Говядина варится дольше. Мясо лучше нарезать перед варкой на кусочки, чтобы сварилась быстрее. Свиная грудинка, ошеек, лопатка более нежные и варятся быстрее.Через сорок минут по очереди будем добавлять остальные ингредиенты. Сначала нарезаем крупными кубиками картофель.Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю к ребрышкам.Затем натираем на терке морковку.Добавляем в суп тертую морковку через пять минут после картофеля.Дальше нарезаем кубиками репчатый лук.Нарезанный лук также высыпаем в суп вслед за тертой морковкой. Морковь и лук перед добавлением в суп можно спассеровать на растительном масле.Теперь мелко шинкуем капусту.Капусту добавляем в кастрюлю через десять минут после лука.Суп солим и приправляем специями, хорошо перемешиваем, даем закипеть снова.Прикрываем кастрюлю крышкой и варим на малом огне до готовности, минут десять.Наливаем в тарелки, положив в каждую по кусочку мяса с ребрышками. При желании можно заправить сметаной.