Рецепт индейки с трюфелями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПростой пошаговый рецепт индейки с трюфелями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 280 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийСвиной жир 200 гФуа - гра 100 гТрюфели 5 штукСмесь специй для птицы щепоткаТимьян 5 гКоньяк 5 столовых ложекИндейка 1 штукаСало 150 гРецепт пошагового приготовления1. Нарезать крупными кубиками свежий свиной околопочечный жир, сырую фуа - гра и сделать из них пюре. Очистить трюфели; обрезки добавить в пюре. Посолить, поперчить и добавить маленькую щепотку приправы «четыре специим. Протереть фарш через тонкое сито, растопить, добавить немного тимьяна и лаврового листа в порошке и нагревать 10 минут на очень слабом огне. Влить две столовые ложки коньяка и дать полностью остыть.2. Разделать и выпотрошить индюшку; длинную кожу на шее оставить, чтобы ею можно было закрыть отверстие тушки при заправке.3. Трюфели нарезать ломтиками, посолить, поперчить, залить коньяком и положить под кожу птицы. Тушку начинить фаршем, заправить, завернуть в промасленный лист кулинарной бумаги и положить в холодильник минимум на одни сутки.4. Обложить птицу ломтиками сала, снова завернуть в промасленную бумагу, поместить в чугунную посуду без крышки и готовить в духовке разогретой до 210 градусов, из расчета 25-30 минут на 1 кг птицы. За несколько минут до окончания приготовления развернуть бумагу и удалить сало, чтобы образовалась золотистая корочка. Выложить птицу на блюдо и держать горячей.