Рецепт вкусного борща с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПриготовим необычный борщ. Его научил меня готовить приятель. Парень является поваром одного из ресторанчиков Тольятти. К его мнению часто прислушиваюсь, ибо дает он дельные советы. Попробуйте! Настоящий украинский борщ с русской идеей и украинской реализацией. Необычный борщ с коньяком и курицей - это вкусно. Количество порций: 15 Ингредиенты на 50 порцийКапуста белокочанная — 150 ГраммКартофель — 5 ШтукСвекла — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаРастительное масло — 50 МиллилитровЛук репчатый — 2 ШтукиСоль, перец — По вкусуКурица — 500 ГраммКоньяк — 100 ГраммВода питьевая — 3 ЛитраТоматный сок — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияКуриное мясо на кости положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.Очистите картофель от шкурки. Нарежьте кубиками.Репчатый лук также нарежьте кубиками.Морковь натрите на терке.Измельчите свеклу. Мой друг рекомендовал нарезать свеклу тонкими брусочками, но проще и удобнее натереть свеклу на терке.На растительном масле обжарьте лук.Добавьте морковь.В кипящий бульон бросаем тонко нарезанную капусту.Через 5 минут добавляем в бульон картофель.К луку и морковке добавьте свеклу. Тушите 5 минут. Добавьте томатный сок. Тушите на маленьком огне несколько минут.Зажарка тушилась около 10-15 минут. Добавляем ее в бульон. Даем закипеть. Теперь добавляем сахар, соль, перец, специи по вкусу. Фишкой блюда является стопка коньяка. По совету друга, коньяк меняет вкус борща. Варим 1 минуту. Выключаем. Извлеките из борща мясо. Снимите его с кости. Нарежьте небольшими кусочками, а затем верните снова в борщ.Разлейте борщ по кастрюлям. Добавьте сметану, и подайте к столу.