Салат из фенхеля и морских гадов

  1. Полина_Е

    Полина_Е Ерошенко Полина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85

    Рецепт салата из фенхеля и морских гадов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Салат из фенхеля и морских гадов
    Простой пошаговый рецепт салата из фенхеля и морских гадов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 269 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Фенхель 2 штуки
    • Красный лук 1 головка
    • Лимоны 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Укроп 20 г
    • Петрушка 20 г
    • Кинза 20 г
    • Перец чили 1 штука
    • Оливковое масло 20 мл
    • Мидии 200 г
    • Креветки 8 штук
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко.
    2. 2. Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко - тонко.
    3. 3. В глубокой миске смешать ­на­резанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко ­нарезанный перец чили и оливковое масло.
    4. 4. Разогреть сковородку и на нескольких каплях оливкового масла обжарить очищенные ­креветки (если вы чистите их самостоятельно, не забудьте удалить черную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины, эта кишка горчит. Удаляется она просто: делается продольный надрез хребта и черная кишка вытягивается вручную) и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты. После чего они смешиваются с содержимым миски с фенхелем и травами, посыпаются рубленой кинзой, солью и перцем и подаются на стол.

    Хозяйке на заметку

    Фенхель — родственник укропа, нагулявший к укропному духу еще и анисовый аромат. Фенхель идеально сочетается с морской кух­ней — хоть с печеной рыбой, хоть с жареными креветками. В качестве дополнительного вкусового элемента можно использовать зерна граната, посыпав ими салат на последнем этапе приготовления. Вместо или вместе с лимоном можно использовать лайм. Кроме креветок и мидий в салате могут появляться и кальмары, и осьминоги, раки и прочая морская гадость.
     

    konopelko98 и О_Теплякова нравится это.
  2. Созинова К

    Созинова К Ксюша С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    @Полина_Е, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить салат из фенхеля и морских гадов по этому простому рецептику.
     
    cceqxim и rolschikova84 нравится это.
  3. Yzwoior

    Yzwoior Орешенкова Рита

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    У_Ковалёва и Надя_Ж нравится это.