Подберезовики на зиму

  1. Obrcbmuaw

    Obrcbmuaw Лиза

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30

    Рецепт подберезовиков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Подберезовики на зиму
    Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.
    Это классический рецепт приготовления подберезовиков на зиму. Для консервирования подберезовиков лучше всего выбирайте грибы небольшого размера – их удобнее закладывать в баночки, a вероятность, что они испортятся, гораздо меньше. А крупные подберезовики стоит порезать, например, отделить шляпки от ножек. Готовую консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Подберезовики — 1 Килограмм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец горошком — По вкусу
    • Гвоздика — По вкусу
    • Лимонная кислота — 3 Грамма

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.
    2. Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.
    3. В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.
    4. Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.
    5. Приятного аппетита!
     

    Неля_К нравится это.
  2. gladchenko97

    gladchenko97 Гладченко Женя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Отличный рецепт! Спасибо, Obrcbmuaw. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Oixouooud нравится это.
  3. Дробченко Т

    Дробченко Т Тома

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    62
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Paoueloac, Uxiadyoxa и Кириченко С нравится это.
  4. Лисицин О

    Лисицин О Ольга Л

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Посмотрела на фото подберезовиков на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Odrpueu

    Odrpueu Батючок Ксюха

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. kittina83

    kittina83 Катерина К

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Готовила вчера подберезовиков на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Виктор_Я нравится это.