Квашеные огурчики

  1. О_Шмыга

    О_Шмыга Ольга

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64

    Рецепт квашеных огурчиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Квашеные огурчики
    Хрустящие и пикантные огурчики для вашего застолья можно приготовить без бочек и даже без банок! Показываю, как приготовить квашеные огурчики со специями и укропчиком для большой компании!
    Чтобы приготовить квашеные огурчики, обычно используют дубовые бочки. Но думаю, что не у всех эти бочки имеются дома под рукой. Квасить огурцы можно смело в банке или в пластиковых тарах. Для приготовления квашеных огурцов советую на рынке у бабушек приобрести пучки для этих целей, зачастую они продают их уже со всей необходимой зеленью: от укропа и чеснока до дубовых листьев и лаврового листа.
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Огурцы — 4-5 Килограмм
    • Зелень — 3-4 Пучков
    • Соль — 16 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Огурчики подготовьте, их надо залить водой холодной часа на 2, а лучше — на ночь. Тогда готовые огурцы будут хрустящими.
    2. Чтобы квашеные огурчики были ароматными и вкусными, советую не мелочиться с зеленью, а добавить как можно больше всего! От укропа до чеснока, базилика, кинзы и лаврового листа. Кстати, укроп и чеснок можете добавлять с листьями, перьями, цветами.
    3. Также советую добавить листья вишни.
    4. И дуба. Они придадут готовому продукту аромат и привкус дубовой бочки.
    5. Итак, подготовили все ингредиенты (огурцы в воде настоялись, ее можно слить), зелень, специи. Можно приступать!
    6. Пластиковые контейнеры (или банки) помойте с содой, не надо их стерилизовать. Выложите на дно зелень, головки чеснока. Кстати, можете лист хреновый добавить. Затем выложите плотно огурцы, потом на середине опять травы, снова огурцы — и так доверху.
    7. Накройте сверху огурцы листом хрена, насыпьте соли (4 ст. л. ложки на каждую пластиковую 4-литровую тару).
    8. Залейте емкости водой (не кипяченной). Можно залить фильтрованной или даже минеральной водой. Дайте постоять полчаса, потом долейте воды при необходимости.
    9. Прикройте банки крышками, но не плотно, поставьте все емкости в тазик или на противень (они могут слегка потечь). На вторые сутки появится небольшая пенка на поверхности, не переживайте: это пошел процесс квашения.
    10. Еще через сутки рассол помутнеет, емкости можно плотно закрыть и отправить в погреб. Температура должна быть градусов 8-10, в комнате квашеные огурцы хранить нельзя, но и в холодильнике тоже. Через месяц готовые квашеные огурчики уже можно будет опробовать.
    11. Вот такие аппетитные квашеные огурчики у нас получились! Приятного аппетита!
     

    Etekmlm, krasheninnikova96 и Kouoooees нравится это.
  2. Jwuoeabeo

    Jwuoeabeo Лида Ш

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    О_Шмыга, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ДарияЧ и r_nadezhda нравится это.