Рецепт повидла сливового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 184 килокалорийБаночка густого, ароматного сливового повидла поднимет вам настроение холодной зимой и напомнит о теплых деньках, проведенных на даче. Ингредиенты на 50 порцийСливы — 3 кгСахар — 2,5 кгВода — 1/1, стак.Рецепт пошагового приготовленияСливы перебрать и вымыть. Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки.Удалить косточки, просто разминая сливы руками.Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию.Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции. Остудить и перетереть через сито. Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут.Уваривая массу до желаемой густоты. Разлить горячим по стерильным банкам и закупорить. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о повидле сливовом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать повидло сливовое, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.