Рецепт кутьи с апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 157 килокалорийКутья – это символ плодородия и изобилия. Обязательный атрибут праздничного стола накануне Рождества. Перед началом трапезы положено каждому члену семьи скушать по ложечке кутьи. Для приготовления кутьи отварите и промойте рис. Мак запарьте в горячей воде, затем разотрите с сахаром в ступке. Также запарьте изюм. Смешайте рис, мак, изюм и очищенные грецкие орехи. Добавьте лимонный сок и сок из половины апельсина, а также мед и хорошо перемешайте. При подаче украсьте блюдо дольками апельсина ломтиками киви. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 2 порцииРис — 100 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаМед — 1 Ст. ложкаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаМак — 3 Ст. ложкиИзюм — 3 Ст. ложкиАпельсин — 1 ШтукаКиви — 1 ШтукаГрецкий орех — 7 ШтукРецепт пошагового приготовленияРис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте водой.Мак и изюм запарьте в горячей воде на 15-20 минут. Орехи очистите от скорлупы.Воду с мака слейте и разотрите его в ступке до образования белой жидкости, затем добавьте немного кипяченой воды, сахар и еще раз разотрите.Смешайте рис, мак, изюм и грецкие орехи.Добавьте лимонный сок и сок из половины апельсина, а также мед и хорошо перемешайте. При подаче украсьте блюдо дольками апельсина ломтиками киви.