Рецепт заправки для борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 86 килокалорийС этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол. Заранее подготовьте чистые стерилизованные банки. Горячую заправку разложите по банкам, закройте, переверните и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита! Количество порций: 10 Ингредиенты на 3 порцииПомидоры — 1 КилограммБолгарский перец — 1 КилограммСвекла — 3 КилограммаМорковка — 1 КилограммЛук — 1 КилограммЗелень (укроп, петрушка) — 200 ГраммРастительное масло — 1 СтаканСахар — 7 Ст. ложекСоль — 3 Ст. ложкиУксус 9% — 150 МиллилитровВода — 500 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияПодготовьте овощи. Помойте, очистите. Морковь натереть. Можно использовать мясорубку.Свеклу натереть или пропустить через мясорубку.В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте морковку, немного протушите.Пока морковка тушится, мелко нарежьте лук.Добавьте лук к морковке, протушите их 10 минут.Затем добавьте воду и свеклу, протушите 15 минут.Порежьте болгарский перец соломкой и добавьте в кастрюлю.Помидоры порежьте кубиками и также добавьте в кастрюлю.Всыпьте соль, сахар и долейте уксус.Всё хорошо перемешайте и протушите 15 минут.В конце приготовления добавьте мелко нарубленную зелень.Еще раз перемешайте заправку с зеленью и протушите еще 5 минут.