Бисквитный ягодно-творожный торт

  1. ЛесяА

    ЛесяА Аслан

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    92

    Рецепт бисквитного ягодно-творожного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Бисквитный ягодно-творожный торт
    Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.

    Ингредиенты на 2 порции

    • яйца куриные - 4 шт.
    • мука пшеничная - 1,5 стакана
    • сахар - 1,5 стакана
    • ванилин - 1 пакетик
    • ягоды замороженные (плодовые) - по 200 г
    • сахарная пудра - 100 г
    • творог 7% - 500 г
    • сметана 15% - 200 г
    • молочный шоколад - 100 г
    • желе ягодное - 2 пачки
    • трубочки вафельные - 3 пачки
    • кофе черный - 1 чашка
    • ром - 50 г
    • украшения шоколадные

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
    2. Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, после пусть томится еще 5 минут и выключаем.
    3. Творог взбить со сметаной и оставшейся пудрой.
    4. Плитку шоколада натереть на крупной терке
    5. Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем их смесью кофе с ромом (можно заменить виски, коньяком или водкой), чтобы не высохли.
    6. Первый корж промазываем творожной смесью (нужно оставить на борты для торта).
    7. Поверх наливаем чуть джема (стараться без ягод).
    8. Сверху кладем корж.
    9. Тем временем пока ставим опять джем на небольшой огонь и добавляем пакеты с желе.
    10. Перекладываем заготовку в форму, где выпекался бисквит, это нужно для следующего шага. Разбавленные желе ягоды заливаем поверх заготовки. А теперь надо подождать, пока застынет желе. Я оставила на ночь, так как делала все вечером.
    11. После этого уже можно снять форму.
    12. Промазываем борты кремом для следующего шага.
    13. Теперь выкладываем трубочки по бортам. Обматываем лентой, чтобы трубочки хорошо «схватились» с тортом
    14. По краям посыпаем тертый шоколад, украшения на свой вкус.
    15. Вот что вышло в итоге. Всем приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Количество каких-либо ингредиентов можно уменьшить или увеличить (все на ваш вкус). Также можно вместо 2 пачек желе использовать 1 (у меня получилось много джема, поэтому брала две).