Рецепт свиного супа с кокосовым молоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 261 килокалорийСвинина и кокос? Отличное сочетание! Не веришь? Попробуй! Ингредиенты на 50 порцийКокосовое молоко 20 грОливковое масло 40 грЛук - порей 50 грСельдерей (корень) 50 грСтоловый уксус (9%) 10 лПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуМускатный орех по вкусуРецепт пошагового приготовленияСреди первых блюд тайской кухни свиной суп с кокосовым молоком занимает особое место: почти все его ингридиенты привычны нам, а кокосовое молоко придает знакомой еде привкус жаркого тропического лета. Так получается почему - то, что готовлю я его поздней весной, снова забывая этот кулинарный рецепт на целый год. Причину назвать трудно, вроде бы все продукты можно купить постоянно, но, видимо, именно весной усталость от дождливой осени и изнурительной зимы настолько накопилось, что очень хочется чего - нибудь по - настоящему «знойного». Режу маленькими кубиками мясо и отвариваю его в слегка подсоленной водичке, после чего вливаю оливковое масло и тушу свининку до испарения жидкости. В отдельной кастрюльке варю тертый корень сельдерея и белую часть лука - порея. Сюда же добавляю тертый мускатный орех и мясо. Когда суп готов, отключаю огонь, солю - перчу и добавляю кокосововое молоко и уксус. Варить мясо и лук - порей с мускатным орехом начинаю одновременно. Увидал этот кулинарный рецепт на упаковке от мускатного ореха и решил попробовать, а когда приготовил, то оказалось настолько вкусно, что свиной суп с кокосовым молоком появлялся на столе несколько раз подряд.