Рецепт литовского холодного борща "Шальтибарщчей" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 279 килокалорийРецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение! Количество порций: 1 Ингредиенты на 15 порцийсвекла — 100 Граммкефир — 0,5 Литрасвежий огурец — 2 Штукизеленый лук — 20 Граммпучок укропа — 1 Штукасметана — 100 Граммяйца — 1-2 Штуквода — 0,5 ЛитраРецепт пошагового приготовленияДля начала нужно отварить свеклу, охладить, а затем натереть на терке. В миске смешать свеклу, нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить сметану. Хорошо перемешать. В каждую тарелку добавить по 1 отварному яйцу (сваренному вкрутую). Залить смесью кефира и воды. Суп подавать к отварному или запеченному картофелю
Отличный вариант приготовления литовского холодного борща "шальтибарщчей". Обязательно воспользуешься рецептом!