Рецепт салата с куриной печенью и крабовыми палочками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с куриной печенью и крабовыми палочками авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриная печень 200 г.Крабовые палочки 6 шт.Огурец 2 шт.Помидор 1 шт.Свежая зелень 1 пучокМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкСметана 100 г.Поваренная соль 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияСалат с куриной печенью и крабовыми палочками можно подать по - разному, выложить на блюдо секторами, просто смешать ингредиенты в салатнике, но я предлагаю оформить его в виде слоеного закусочного торта. Подготовим сначала продукты для салата: двести грамм куриной печени, шесть штук крабовых палочек, два небольших огурца, один помидор, одну среднюю морковь, одну большую луковицу, небольшой пучок зелени лука, петрушки, укропа, растительное масло для жарки лука, соль по вкусу, сметана для заправки салата.Куриную печень и морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде. Варим около сорока минут.Отваренные печень и морковь выкладываем из кастрюли в пиалу и даем остыть.Пока печень и морковь остывают, луковицу нарезаем полукольцами.Пассеруем нарезанный лук в растительном масле на сковородке в течение десяти минут на медленном огне, в процессе готовки подсаливаем.Отварную куриную печень нарезаем мелкими кусочками.Огурцы шинкуем на овощерезке мелкой соломкой.Зелень мелко нарезаем.Отварную морковь натираем на крупной терке.Размороженные крабовые палочки измельчаем овощерезкой на мелкие кубики.Мелкими кубиками нарезаем помидор.Салат будем формировать в разъемной форме для торта. На дно укладываем слой нарезанных помидоров, предварительно сцедив с них излишний сок.Высыпаем на слой помидоров измельченную зелень.На слой зелени наносим слой сметаны.Затем высыпаем тертые огурцы, также сцедив с них излишки сока.Огуречный слой слегка посыпаем солью.Наносим на огурцы слой сметаны.Дальше высыпаем в форму измельченные крабовые палочки.Сразу на крабовый слой выкладываем слой тертой вареной моркови.На морковный слой наносим сметану.Теперь выкладываем пассерованный лук.На слой лука высыпаем мелко нарезанную отварную печень.Слой печень смазываем сметаной, чтобы он не рассыпался.Накрываем наш сформированный салат тарелкой. Если салат не заполнит всю форму до верха, берем тарелку, которая вместится в форму.Переворачиваем разъемную форму на тарелку и снимаем ее, чтобы нижний слой оказался вверху.Салат с куриной печенью и крабовыми палочками украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол.