Рецепт печенья с кокосом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 299 килокалорийРецепт этого нежного печенья родом из Марокко. Приготовить это лакомства совсем не сложно. Попробуйте и сами убедитесь. Рецепт рассчитан на 24 штуки. Ингредиенты на 30 порцийЯйцо куриное 3 шт.Масло оливковое 100 млСахар 140 гМанная крупа 140 гТертый кокос 200 гАпельсин 1 шт.Лимон 1/1, шт.Сахарная пудра 100 гРецепт пошагового приготовленияВзбить яйца с сахаром и оливковым маслом до получения однородной воздушной массы.Добавить цедру одного апельсина, сок половины лимона и тертый кокос. Аккуратно перемешать.Затем добавить манку и еще раз перемешать. Скатать из теста шарики, обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.Слегка придавить шарики ладонью, придав характерную для печенья форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.