Рецепт печеночного торта со сметанным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Печеночный тортСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 188 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеночного торта со сметанным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 188 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриная печень 600 гСметана 400 гМорковь 200 гЛук 200 гМолоко 100 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 100 гЧеснок 3 зубчикаЗелень 1 пучокОгурцы 100 гРецепт пошагового приготовленияЛук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.Сырую печень вымываем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и ложим сверху.Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.
Спасибо за рецепт, готовила печеночный торт со сметанным соусом на день рождения сестры Всем понравилось