Лазанья с морепродуктами

  1. s_antonina

    s_antonina Слубская

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83

    Рецепт лазаний с морепродуктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Лазанья с морепродуктами
    Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи!
    Лазанья с морепродуктами очень хороша для семейного воскресного обеда. Во-первых, все получат удовольствие, а во-вторых, все съедят. Ведь лазанью лучше есть свежеприготовленной. В рецепте используется готовый соус, который можно купить в магазине. Если у вас нет надежного соуса, который не испортит столь изысканную лазанью с морепродуктами, то приготовьте простой соус Бешамель из масла, муки и молока. Вместо гребешков можно взять филе лосося. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Листы лазаньи — 400 Грамм
    • Гребешки — 80 Грамм
    • Крабовое мясо — 200 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Сыр рикотта или творог — 650 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Креветки средние — 3/3, Штуки
    • Моцарелла тертая — 2 Стакана
    • Соус белый — 400 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Листы лазаньи перед использованием отварите в кипятке 3 минуты и сразу опустите в холодную воду и тут же достаньте.
    2. Грибы порежьте на куски, чеснок измельчите.
    3. Грибы обжарьте с чесноком в разогретом масле.
    4. Порежьте гребешки на четвертинки, а крабовое мясо на небольшие кусочки.
    5. У креветок удалите хвостики.
    6. Морепродукты смешайте с белым соусом и тушите 10 минут.
    7. В миске смешайте рикотту или творог, яйцо и перец с солью.
    8. В форму смазанную маслом выложите листы лазаньи, на них часть морепродуктов с соусом. затем снова листы лазаньи, смажьте их частью рикотты.
    9. Уложите еще слой морепродуктов.
    10. Выложите часть моцареллы.
    11. Затем повторите все шаги еще раз и отправляйте лазанью в духовку при 175 градусах на 45 минут. Накройте лазанью фольгой в последние 15 минут приготовления.
    12. Приятного аппетита!
     

    z_rita, Eqjbupeuo, Cojfvnev и 3 другим нравится это.
  2. mayas

    mayas Шеперис Мая

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Лазанья с морепродуктами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Tijqhehwi и kiryenko83 нравится это.
  3. КатаринаВ

    КатаринаВ Высотина Катарина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    уверена маме понравится
    все любители лазаний с морепродуктами оценили!
     
  4. Kuauglug

    Kuauglug Лоскутова Гала

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    zaluzhnaya76 и Uutjioue нравится это.
  5. Bzeanouu

    Bzeanouu Демьяненко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Рецепт просто бомба!!!!
    лазанья с морепродуктами готовить просто и не долго!
     
    ccuaulco нравится это.