Рецепт лазаний с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 76 килокалорийЛазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи! Лазанья с морепродуктами очень хороша для семейного воскресного обеда. Во-первых, все получат удовольствие, а во-вторых, все съедят. Ведь лазанью лучше есть свежеприготовленной. В рецепте используется готовый соус, который можно купить в магазине. Если у вас нет надежного соуса, который не испортит столь изысканную лазанью с морепродуктами, то приготовьте простой соус Бешамель из масла, муки и молока. Вместо гребешков можно взять филе лосося. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 1 порцияЛисты лазаньи — 400 ГраммГребешки — 80 ГраммКрабовое мясо — 200 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСыр рикотта или творог — 650 ГраммГрибы — 300 ГраммЯйцо — 1 ШтукаКреветки средние — 3/3, ШтукиМоцарелла тертая — 2 СтаканаСоус белый — 400 ГраммРецепт пошагового приготовленияЛисты лазаньи перед использованием отварите в кипятке 3 минуты и сразу опустите в холодную воду и тут же достаньте.Грибы порежьте на куски, чеснок измельчите.Грибы обжарьте с чесноком в разогретом масле.Порежьте гребешки на четвертинки, а крабовое мясо на небольшие кусочки.У креветок удалите хвостики.Морепродукты смешайте с белым соусом и тушите 10 минут.В миске смешайте рикотту или творог, яйцо и перец с солью.В форму смазанную маслом выложите листы лазаньи, на них часть морепродуктов с соусом. затем снова листы лазаньи, смажьте их частью рикотты.Уложите еще слой морепродуктов.Выложите часть моцареллы.Затем повторите все шаги еще раз и отправляйте лазанью в духовку при 175 градусах на 45 минут. Накройте лазанью фольгой в последние 15 минут приготовления.Приятного аппетита!