Абхазская аджика апарпылджика

  1. Кузьменко В

    Кузьменко В Кузьменко Виктория

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт абхазской аджики апарпылджика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Абхазская аджика апарпылджика
    Простой пошаговый рецепт абхазской аджики апарпылджика домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 104 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • соль крупного помола – по вкусу
    • укроп – 2 пучка
    • кориандр (зерна) – 1 ст. л.
    • базилик свежий нарезанный – 3 пучка
    • кинза – берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок
    • острые перчики, красные – не менее 1 кг
    • чеснок молодой – 5 больших головок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.
    2. Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.
    3. Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями, это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни - вперед! Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи
    4. ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.
     

    Bvearzoir нравится это.
  2. antashkova93

    antashkova93 Анташкова Алиса

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ярославна_П нравится это.
  3. Ncicsyge

    Ncicsyge Редкокашина

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ecetujya, Jityaii и Осолодкина А нравится это.
  4. igioeaqa

    igioeaqa New Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ВаляА нравится это.
  5. jzotewu

    jzotewu Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    ОО, мой любимы рецептик абхазской аджики апарпылджика
     
    ЛадаБ нравится это.
  6. m_lanka

    m_lanka Мисенова Ланка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    @Кузьменко В, отличный рецепт абхазской аджики апарпылджика
    спасибо за идейку
     
    Aiaeitn нравится это.
  7. Элона_В

    Элона_В Элона

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Ой...как вкусно!!! Обожаю абхазскую аджику апарпылджика!!!!