Рецепт борща со свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Русская кухня, БорщСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща со свининой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 325 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСвинина 200 гМорковь 3 штукиРепчатый лук 3 штукиСоль по вкусуСвекла 4 штукиСладкий перец 1 штукаПомидоры 3 штукиКартофель 3 штукиТоматная паста 3 столовые ложкиЧерный перец горошком 6 штукБелокочанная капуста 200 гЛавровый лист 3 штукиЧеснок 2 зубчикаУкроп по вкусуПетрушка по вкусуСметана по вкусуРецепт пошагового приготовленияСварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/1, ), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку.Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически добавлять немного воды (можно использовать воду из бульона), постоянно помешивать.Пассивировать овощи: лук, морковь, перец (без кожуры), помидоры (без кожуры), томатная паста. Лук нарезать так, чтобы получились полукольца. Морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой.После того, как сварился бульон (мясо должно быть мягким, лук и морковь вынуть из бульона) положить в него картофель (поварить), затем положить капусту, подсолить. Картофель нарезать некрупными кубиками.После того, как практически сварились капуста и картофель, добавить свеклу, затем пассерованные овощи. По вкусу досолить.Добавить горошек и лавровый лист. Затем — чеснок, перемешать и снять с огня.Хозяйке на заметкуПодаем с зеленью (укроп и петрушка) и сметаной. Количество ингредиентов указаны примерно. Делайте все на ваш вкус, в зависимости от размеров овощей, у меня свекла была мелкая.