Торт «Красный бархат»

  1. zxofoty

    zxofoty Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42

    Рецепт торта «Красного бархат» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Торт «Красный бархат»
    Торт Red velvet — красный бархат давно известен на русскоговорящем просторе Интернета и в основном в единственном рецепте. Но если глянуть подальше, то всплывёт такое количество рецептов этого самого любимого и распространённого торта в Америке и Канаде, сколько и хозяек.
    Но в Красном бархате всегда есть общая часть — корж от нежно-розового до тёмно-красного и красно-каричневого цвета с ванильным или шоколадным вкусом и с масляным или сырным кремом. Предлагаю и я вам мой вариант этого торта. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. А теперь приступим!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста
    • Какао порошок 1.5 ст. л.
    • Кефир 220 мл
    • Масло сливочное 95 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Пищевой краситель 1 шт.
    • Разрыхлитель 0.3 ч. л.
    • Сахар 180 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус яблочный 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Kрем
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сыр Маскарпоне 300 г
    • Сыр Филадельфия 300 г
    • Украшение
    • Марципан 50 г
    • Сливки 300 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: муку, яйца, сахар, сахарную пудру и ванильный сахар, соль, соду, уксус и разрыхлитель, красный пищевой краситель, кефир или кислое молоко, сливочное масло, какао - порошок, Маскарпоне, Филадельфию баланс, сливки жирностью не менее 35% и марципан для украшения (по желанию).
    2. Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут яйца с сахаром. Масса сильно посветлеет и станет пышной.
    3. Добавим какао - порошок и ванильный сахар.
    4. Перемешаем и вливаем кефир либо кислое молоко.
    5. Растопим масло и добавим в смесь, перемешаем.
    6. Просеем муку с разрыхлителем и солью в смесь.
    7. Ложку соды гасим уксусом и выливаем сверху муки.
    8. Добавим красителя столько, чтобы получить желаемый цвет.
    9. Только теперь перемешаем венчиком движениями снизу вверх до однородного теста. Но не мешать долго, так как тесто это не любит.
    10. Сразу выстилаем форму пекарской бумагой, или смазываем маслом и припудрим все поверхности мукой.
    11. В ту же минуту выливаем тесто в форму, разравниваем.
    12. Сразу же ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 180°С около 50 минут. Необходима проба на сухую палочку. Остудим на решётке.
    13. Разрежем пирог на 3 одинаковые части.
    14. Смешаем Филадельфию - баланс с Маскарпоне.
    15. Добавим сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешаем до однородного крема.
    16. Собираем торт. Кладём на блюдо одну часть пирога.
    17. Сверху распределяем равномерно 1/1, части крема.
    18. Так же поступаем с остальными частями пирога и крема, кладя их друг на друга и промазывая. В заключении обмажем и бока торта. Уберём в холод.
    19. Этим временем раскатаем марципан между двумя слоями пищевой плёнки.
    20. Выдавим при помощи рюмки круги. Кладём круги марципана по 4-5 штук с нахлёстом друг на друга.
    21. Заворачиваем теперь в трубочку и разрежем на 2 части.
    22. Пальцами развернём немного лепестки роз.
    23. Взбиваем миксером на высокой скорости сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло.
    24. Украшаем торт: выкладываем марципановые розочки, при помощи кулинарного мешка или шприца с желаемой насадкой высаживаем розочки из взбитых сливок по поверхности.
    25. Торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!
     

  2. z_vika

    z_vika Забродская Вика

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    рецепт весьма кстати!
     
    Odgwoojth, Илюшечкин П и f_alesya нравится это.
  3. buinovskaya98

    buinovskaya98 Буйновская Валя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Xsoefei

    Xsoefei Полулих Оля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    @zxofoty, спасибо за новый вариант торта «красного бархат».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. ekqenuezv

    ekqenuezv Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    ОО, мой любимы рецептик торта «красного бархат»
     
  6. Rebernhot

    Rebernhot Даша И

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Очень понравился состав торта «красного бархат», все отлично должно сочетаться!
     
    Георгиади М нравится это.
  7. bordinovskaya94

    bordinovskaya94 Бординовская Лера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «красный бархат», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  8. nnnoyr

    nnnoyr Member

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    торт «красный бархат» прелесть, спасибо за рецепт
     
    Essmoif и Kiiltwl нравится это.
  9. Muzaptud

    Muzaptud Норка Зоя

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Маврешко Ж и Uuwoiufe нравится это.