Рецепт персикового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 229 килокалорийПростой пошаговый рецепт персикового пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 229 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСахар 300 г.Сахар ванильный 2 ч. ложкМасло сливочное 200 г.Куриное яйцо 5 шт.Молоко 50 мл.Мука пшеничная 250 г.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкКонсервированные персики 800 г.Сметана 100 г.Рецепт пошагового приготовленияПерсиковый пирог, это очень красивый десерт, в нем сочетается и скромность и грация, изящество. Такой десертик несомненно украсит ваш стол и порадует гостей не только своим ослепительным видом, но и превосходным вкусом. Ну что же не будем долго говорить, начнем делать. Сахар и ванильный сахар смешайте и разотрите с размягченным сливочным маслом.Добавьте в получившуюся смесь яйца, все и сразу. Все хорошенько перемешайте до однородности. после яиц в тарелку аккуратно вылейте молоко и все опять же хорошо перемешайте. Получившаяся масса должна быть однородной и жидкой. Муку и разрыхлитель просейте в отельной тарелке, вместе.Высыпьте получившуюся сухую смесь, мука и разрыхлитель, в тарелку к молочно - масляную массу. Все хорош перемешайте, муку лучше сыпать не сразу, а постепенно, при этом не переставайте мешать тесто. Персики можно заменить абрикосами. В любом случае то, ил другое, нарежьте на небольшие дольки. Каждый персик примерно 2-3 дольки.Форму для выпекания смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто, помощью лопатки или ложки разровняйте его. Поверхность теста покройте нарезанными дольками абрикосов. Поставьте пирог выпекаться при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.Пока готовится пирог, приготовим крем, которым будет он (пирог) покрыт. В отдельную тарелку выложите сметану, а затем высыпьте сахар. С помощью миксера или венчика все хорошенько взбейте. Готовый пирог равномерно покройте получившимся кремом. остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.