Рецепт пряного маринада со специями для мяса на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряного маринада со специями для мяса на гриле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30. Блюдо содержит всего 228 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 головкаРастительное масло ¼ стаканаСоевый соус ½ стаканаМелко рубленный чеснок 2 столовые ложкиКрасный винный уксус ¼ стаканаАпельсиновый сок ¼ стаканаКоричневый сахар 3 столовые ложкиТертая цедра апельсина ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¾ чайной ложкиМолотый душистый черный перец 2 чайные ложкиСушеный тимьян ½ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиМолотая гвоздика ½ чайной ложкиСоус чили по вкусуРецепт пошагового приготовления1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности, помешивая, примерно 2–3 минуты. Переложите в миску.2. Добавьте соевый соус, уксус, цедру и сок апельсина, сахар, душистый и черный перец, тимьян, гвоздику, корицу и соус чили по вкусу. Перемешайте и охладите.Хозяйке на заметкуЭтот маринад отлично подходит для тофу на гриле, лососю, курице, утке, свинине, говядине и баранине.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пряного маринада со специями для мяса на гриле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Пряный маринад со специями для мяса на гриле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.