Борщ, сваренный с любовью

  1. Ziiuunu

    Ziiuunu Роза Д

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72

    Рецепт борща, сваренного с любовью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Борщ, сваренный с любовью
    Сколько хозяек, столько и рецептов борщей! Но самый вкусный борщ, который приготовлен с любовью!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста белокочанная — 150 г
    • Квашенная капуста — 150 г
    • Телятина — 1 кг
    • Фасоль (консервированная) — 3 ст. л.
    • Картофель — 6 шт
    • Свекла — 2 шт
    • Лук — 3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Аджика — 2 ст. л.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Вода — 3 л
    • Перец черный (горошек)
    • Соль — по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отвариваем телятину с луковицей и морковью на медленном огне в течение 2 часов.
    2. Затем кладем в бульон две целые картофелины и варим еще полчаса.
    3. Когда мясо сварится, овощи выкладываем из кастрюли, а мясо нарезаем кубиками.
    4. Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке.
    5. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
    6. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут.
    7. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить.
    8. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи.
    9. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху. Чтобы приготовить натуральную краску для борща, очистки от свеклы заливаем водой и провариваем в сотейнике 6-8 минут, пока вода не станет насыщенного свекольного цвета. В кипящий подсоленный бульон кладем брусочки сырого картофеля.
    10. Варим 10 минут, добавляем капусту белокочанную и квашеную.
    11. Через сито протираем отварные целые картофелины.
    12. Через 10 минут после того как положили капусту, добавляем пассеровку, протертый картофель, консервированную фасоль и краску для борща.
    13. Провариваем 5-7 минут.
    14. При подаче добавляем сметану и зелень.
     

    Павлюченко Т нравится это.
  2. Iziijew

    Iziijew Маленький Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Хороший рецептик! :)
     
  3. zidfkb

    zidfkb Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Спасибо за рецепт, готовила борщ, сваренный с любовью на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. rafalskaya84

    rafalskaya84 Рафальская Надя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Aauaeojn нравится это.
  5. Ghyusuoeq

    Ghyusuoeq Ярослава А

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    g_diana и Iyworyrm нравится это.
  6. Xcjopsiz

    Xcjopsiz Черепкова

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Сегодня буду готовить!
     
    Леонид_Ш и Oztrnehvl нравится это.
  7. Aslkieht

    Aslkieht Надежда З

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  8. Ogfsrjean

    Ogfsrjean Пожарский Зина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    КаролинаМ нравится это.
  9. nakhodko97

    nakhodko97 Находко

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в борще, сваренном с любовью