Рецепт лапши по-малазийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПастаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПростой пошаговый рецепт лапши по-малазийски азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 51. Блюдо содержит всего 332 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛапша (рисовая или пшеничная) 100 гКурица (грудка) 1 штКлемы (раковины) 300 гЯйца куриные2 штКреветки (отварные) 200 гЧеснок2 зубчикаПерец (красный, измельченный) 1/1, ч. л.Соевый соус3 ст. л.Масло растительное рафинированное3 ст. л.Лук - резанецСольПерецРецепт пошагового приготовленияКуриное мясо нарежьте ломтиками. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, затем откиньте и промойте холодной водой. Яйцо взбейте с 1 ст. л. соевого соуса, солью и перцем. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде с антипригарным покрытием и влейте яичную смесь. Обжарьте по 1 мин с каждой стороны, вы получите омлет. Разрежьте его на тонкие ломтикиЧеснок измельчите. Оставшуюся часть растительного масла разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте чеснок и ломтики курицы. Добавьте раковины клемов и креветки. Перемешайте. При нагревании раковины раскроются, и сок вытечет. Добавьте лапшу, омлет, оставшуюся часть соевого соуса и 1/1, ч. л. измельченного красного перца. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Подавайте теплым, посыпав луком - резанцем.