Лапша по-малазийски

  1. Kxuotfeo

    Kxuotfeo Плюшка Снежанна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    91

    Рецепт лапши по-малазийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Лапша по-малазийски
    Простой пошаговый рецепт лапши по-малазийски азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 51. Блюдо содержит всего 332 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лапша (рисовая или пшеничная) 100 г
    • Курица (грудка) 1 шт
    • Клемы (раковины) 300 г
    • Яйца куриные2 шт
    • Креветки (отварные) 200 г
    • Чеснок2 зубчика
    • Перец (красный, измельченный) 1/1, ч. л.
    • Соевый соус3 ст. л.
    • Масло растительное рафинированное3 ст. л.
    • Лук - резанец
    • Соль
    • Перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное мясо нарежьте ломтиками. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, затем откиньте и промойте холодной водой. Яйцо взбейте с 1 ст. л. соевого соуса, солью и перцем. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде с антипригарным покрытием и влейте яичную смесь. Обжарьте по 1 мин с каждой стороны, вы получите омлет. Разрежьте его на тонкие ломтики
    2. Чеснок измельчите. Оставшуюся часть растительного масла разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте чеснок и ломтики курицы. Добавьте раковины клемов и креветки. Перемешайте. При нагревании раковины раскроются, и сок вытечет. Добавьте лапшу, омлет, оставшуюся часть соевого соуса и 1/1, ч. л. измельченного красного перца. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Подавайте теплым, посыпав луком - резанцем.
     

    Юля_М и Amsjhqok нравится это.
  2. Ptifaobu

    Ptifaobu Шлемова Ярослава

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Лапша по-малазийски готовится легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Yvdioqqu, gush91 и Mxlvoqb нравится это.
  3. Xktiioi

    Xktiioi Красота Аника

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    49
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oieonqoq нравится это.
  4. Соня_Ш

    Соня_Ш Шебзухова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    какая вкусняшка!
     
    Fgdtmel и uginchyute77 нравится это.
  5. Галя_Д

    Галя_Д Доржиева Галя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    umrheqo и Анастасия_М нравится это.
  6. Zednypnpu

    Zednypnpu Роза

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    кстати, когда я первый раз попробовала лапшу по-малазийски, подумала:
     
  7. Инга_Л

    Инга_Л Летуновская Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Посмотрела на фото лапши по-малазийски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. Ksusircji

    Ksusircji Андриенко

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    спасибочки
    как раз собралась делать лапшу по-малазийски
     
  9. Rxueayyh

    Rxueayyh Репка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик лапши по-малазийски
     
    Eebeeeoe нравится это.