Рецепт ассорти из овощей с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 112 килокалорийПростой пошаговый рецепт ассорти из овощей с курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 112 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 900 г.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 200 г.Чеснок 5 г.Лимонный сок 30 мл.Курица 800 г.Баклажан 200 г.Шампиньоны 300 г.Укроп 1 пучокРецепт пошагового приготовленияОкончательное сочетание вариантов полностью зависит от ваших предпочтений. Это одно из блюд, не требующих четких выполнений всех рекомендаций. Итак, что же потребуется для приготовления данного ассорти? Очищенный картофель нарезать на кубики средней величины, обжарить на сковороде до полной готовности, отложить в отдельную миску.На той же сковороде (или на другой, одновременно с картофелем) поджарить нарезанное куриное филе с луком, после полного приготовления выложить в другую тарелку.Промыть баклажаны и грибы, порезать все кубиками, очищенный от сердцевины перец нарезать полосочками. Обжаривать все на огне, минут за пять до готовности добавить раздавленные дольки чеснока.Снять сковороду с огня. Теперь в нее можно добавить предварительно убранную картошку и курицу, все перемешать. Посыпать мелко нарезанным укропом, при желании можно немного сбрызнуть лимонным соком. Прежде чем есть, оставить на пять минут под крышкой. Есть можно как в горячем виде, так и в виде салата – как вам будет вкуснее.