Рецепт булочек «Клубничное настроение» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек «Клубничное настроение» европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 269 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийдрожжи (живые) 50 гмаргарин 250 гмука (стакан объемом 250 г) 3-4 ст.молоко коровье 250 мляйца куриные (в тесто + для обмазки) 1 шт. +1 шт.соль 0,5 ч. л.сахар 2-3 ст. л.ванилин по вкусуваренье (клубничное) 120 гклубника (целая в сиропе) при желанииРецепт пошагового приготовленияОчень вкусные и ароматные пирожки из песочно - дрожжевого теста с клубничным вареньем покорят любого гурмана.Готовим и радуем своих близких!В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут.Добавить соль, яйцо и перемешать.Маргарин натереть на терке, присыпать мукой и слегка перетереть.Вылить дрожжи и замесить мягкое тесто.Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.Тесто накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.Затем тесто разделить на 2 части и раскатать пласты толщиной примерно 0,5-0,8 см.Круглой формой или стаканом вырезать круги в четном количестве.Круги разделить попарно.На нижний круг выложить начинку и края круга смазать водой (это нужно для того чтобы верхний круг теста приклеился, и при выпечке не потекла начинка).На верхнем круге формочкой вырезать сердечки или цветочки, тесто накладывать аккуратно поверх начинки, слегка прижимая края, чтобы оно приклеилось.Так проделать со всеми кружочками теста.Из теста сделать длинные жгуты по длине равные окружности, и по кругу выложить на булочки.Ножницами по жгуту сделать насечки и вывернуть насечки в обратную сторону, чуть прижимая вниз.Так сделать по кругу и на всех булочках.Булочки смазать взбитым яйцом, положить по целой клубничке в вырезанное сердечко или цветочек.Клубнику можно использовать свежую и украсить перед подачей.Булочки отправить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.Готовые булочки выложить на решетку.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать булочки «клубничное настроение», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки «клубничное настроение» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!